Auteur Sujet: Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)  (Lu 16708 fois)

Hors ligne Moïra

[:hurle] DANS LE LAC AVEC DES POIDS ATTACHÉS AUX PIEDS !
Quels sauvages ! Oui, en cette saison, les eaux du lac sont boueuses...
"J'ai prouvé qu'on pouvait être efféminé et botter des culs."

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Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #151 le: 23 février 2021 à 16:45:44 »
Tout à fait. Et la fondue de Diplodocus figure bien dans les recettes proposées, ainsi que les gages...
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Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #152 le: 24 février 2021 à 11:29:14 »
Et le bouillon de légumes commandé par Malosinus, il y est aussi ? :D
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Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #153 le: 24 février 2021 à 13:38:01 »
Le bouillon de légumes, c'est très lourd. Je vais faire fouetter le cuisinier  [:trollface]
UNITED COLORS OF BANDE DE CONS: C'est pas parce qu'on est différents qu'on est plus intelligents :o

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Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #154 le: 24 février 2021 à 14:08:01 »
Non, désolée, pas de bouillon au menu.
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Hors ligne Moïra

Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #155 le: 24 février 2021 à 21:01:49 »
Oh ! J'ai perdu mon petit bout de pain !
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Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #156 le: 26 février 2021 à 07:59:34 »
A votre avis, quelle est la pire malbouffe entre un french taco et un Big Mac frites ?

https://www.leparisien.fr/video/video-tacos-contre-burger-lequel-est-le-plus-calorique-25-02-2021-CRS2BBOX2NFO7FHTII57WHS7T4.php

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Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #157 le: 26 février 2021 à 08:58:44 »
J'en ai jamais mangé (comme de kebab) et en fait je ne le regrette pas du tout. [:petrus] [:onion blah]
L'important n'est pas de savoir vers où on s'enfuit, mais de savoir ce qu'on fuit.

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Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #158 le: 26 février 2021 à 09:06:56 »
Pour avoir mangé du kebab, je peux te dire que même ça c'est meilleur que ces tacos bourrés de sauce. [:petrus]

Par contre, les vrais tacos que l'on voit aussi dans cette vidéo, j'y goûterais très volontiers ! [:bave]
« Modifié: 26 février 2021 à 09:10:45 par Volcano »
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Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #159 le: 26 février 2021 à 10:55:02 »
Ce weekend, je vais essayer de faire une tarte poireaux-crevettes-noix de Saint-Jacques. Ce sera une première. La dernière fois, j'avais fait une tarte brocolis-champignons, avec du brie par-dessus.  [:miam]

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Re : Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #160 le: 26 février 2021 à 11:38:58 »
Pour avoir mangé du kebab, je peux te dire que même ça c'est meilleur que ces tacos bourrés de sauce. [:petrus]


Mais c'est pas des tacos. [:taiga]
D'ailleurs, ne serait-ce pas là de l'appropriation culturelle? [:aku3]
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Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #161 le: 26 février 2021 à 14:53:02 »
En toute franchise, ces tacos revisités, avec ce mic-mac de frites et de sauces à la louche, pour moi, c'est non merci! L'authentique décrite par la cheffe me fait nettement plus envie, parce qu'il reflète réellement l'âme mexicaine comme je l'entend.
« Modifié: 26 février 2021 à 15:16:17 par Samantha Rosenwood »
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Hors ligne Eilyn

Re : Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #162 le: 27 février 2021 à 11:31:52 »
Mais c'est pas des tacos. [:taiga]
D'ailleurs, ne serait-ce pas là de l'appropriation culturelle? [:aku3]

Ne partons pas sur le débat de l’appropriation culturelle  [:homer1]  [:lol] (il y'en a tellement en cuisine en plus, le riz cantonais, les brochettes yakitori au fromage ...)

Mais on est d'accord, les tacos comme dans l'article de Volcano, ce ne sont pas des tacos  :o (c'est à dire cette espèce de ... crêpe bourrée de fromage industriel [:beuh]) .
Alors que les "vrais" tacos  [:bave]:
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Cela peut paraitre étonnant et paradoxal mais Macdo (France en tout cas) fait pas mal attention aux calories. Si on s'y prend bien, on peut même faire un repas chez Macdo qui équivaut en calorie à une salade Sodebo (après, ce n'est pas le même apport nutritionnel et c'est beaucoup moins sain chez Macdo [:lol]. Bien que les salades industrielles ajoutent selon moi des aliments qui apportent inutilement des calories superflues  [:fufufu]). 
"Comunque vada Πάντα ῥεῖ ... And singing in the rain ! "

Hors ligne Volcano

Mais on est d'accord, les tacos comme dans l'article de Volcano, ce ne sont pas des tacos  :o (c'est à dire cette espèce de ... crêpe bourrée de fromage industriel [:beuh]) .
@Eilyn

J'ai l'impression que ces tacos de fast-food contiennent davantage de sauces grasses que de fromage. [:beuh]

Alors que les "vrais" tacos  [:bave]:
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La vidéo du Parisien en montre aussi. [:bave] Par contre à proximité immédiate de chez moi il n'y a hélas pas de vrai restaurant mexicain chez qui je pourrais m'en procurer. [:shinobu1]

Cela peut paraitre étonnant et paradoxal mais Macdo (France en tout cas) fait pas mal attention aux calories. Si on s'y prend bien, on peut même faire un repas chez Macdo qui équivaut en calorie à une salade Sodebo (après, ce n'est pas le même apport nutritionnel et c'est beaucoup moins sain chez Macdo [:lol]. Bien que les salades industrielles ajoutent selon moi des aliments qui apportent inutilement des calories superflues  [:fufufu]).
On peut aussi s'abstenir de consommer les salades MacDo avec les sauces qu'ils fournissent, ça les rend encore moins caloriques. ;)
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@Eilyn

J'ai l'impression que ces tacos de fast-food contiennent davantage de sauces grasses que de fromage. [:beuh]
La vidéo du Parisien en montre aussi. [:bave] Par contre à proximité immédiate de chez moi il n'y a hélas pas de vrai restaurant mexicain chez qui je pourrais m'en procurer. [:shinobu1]
On peut aussi s'abstenir de consommer les salades MacDo avec les sauces qu'ils fournissent, ça les rend encore moins caloriques. ;)
On peut aussi s'abstenir de consommer MacDo tout court et faire ses tortillas maison (j'en ai mangé une fois cuisinés par une connaissance, c'était à se damner !).
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En ligne Samantha Rosenwood

Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #165 le: 27 février 2021 à 13:50:36 »
Cela fait un bail que nous ne sommes plus allés chez McDonalds, et nous faisons nous-mêmes nos tacos, avec des légumes frais et du poulet fermier. C'est encore meilleur!
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Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #166 le: 03 mars 2021 à 13:50:32 »
Cela fait un bail que nous ne sommes plus allés chez McDonalds, et nous faisons nous-mêmes nos tacos, avec des légumes frais et du poulet fermier. C'est encore meilleur!
McDo c'est par nécessité : quand il est tard, que nous sommes crevés, qu'on n'a pas le temps...
Et autant à une époque j'aurai pu en bouffer tous les jours, autant aujourd'hui c'est vraiment histoire de faire une bouffe rapide.

Après dans le genre gras et bien dégueulasse, je suis plutôt amateur de kebab.
Pourquoi ne sommes nous pas immortels ? La menace qui plane sur le monde l'est bien elle !

En ligne Samantha Rosenwood

Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #167 le: 03 mars 2021 à 14:10:18 »
Je ne suis pas vraiment fan de cela, je préfère les nems.
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Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #168 le: 03 mars 2021 à 14:12:12 »
Je ne connais rien de plus gras et dégueu que le kouign amann... [:beuh] [:onion blah]
L'important n'est pas de savoir vers où on s'enfuit, mais de savoir ce qu'on fuit.

Hors ligne Volcano

Je ne connais rien de plus gras et dégueu que le kouign amann... [:beuh] [:onion blah]
Ce truc composé de 75% de beurre ? [:aie]
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Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #170 le: 03 mars 2021 à 14:41:31 »
C'est du beurre au gâteau et non un gâteau au beurre, en effet. :o
L'important n'est pas de savoir vers où on s'enfuit, mais de savoir ce qu'on fuit.

Hors ligne paladin shura

Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #171 le: 03 mars 2021 à 15:23:42 »
Recette du kouign amann pour 1/2 personne:
- Passez une plaque de 400g de beurre en aller/retour dans une poêle légèrement chauffée avec 250g de sucre,
- Servez tiède.

Hors ligne Iridium

Recette du kouign amann pour 1/2 personne:
- Passez une plaque de 400g de beurre en aller/retour dans une poêle légèrement chauffée avec 250g de sucre,
- Servez tiède.

Ça marche aussi avec 400g de margarine dans la variante japonaise.  [:jap]
"A canelé eaten at night has a slightly bitter, gentle taste"

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Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #173 le: 12 mars 2021 à 20:03:23 »
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