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Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)

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Sergorn:
Je me souviens quand on été allé bouffer raclette en restaurant il y a peut-être 20-25 ans...  avec un vrai grill à raclette traditionnel

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Et ça avait été une putain de révélation, genre OMG c'est pour ça que ça s'appelle une Raclette, on racle le fromage au couteau  [:delarue1] [:delarue1] [:delarue1]

(Après disons le franchement : considérant que chacun doit attendre son tour c'est beaucoup moins pratique, surtout quand t'es quatre autour de la table :)))

-Sergorn

megrez alberich:
Ben oui, ce que l'on appelle raclette chez nous c'est en fait de la raclonette  [:aloy]

Rincevent:

--- Citation de: Sergorn le 19 février 2023 à 16:46:22 ---Et ça avait été une putain de révélation, genre OMG c'est pour ça que ça s'appelle une Raclette, on racle le fromage au couteau  [:delarue1] [:delarue1] [:delarue1]
--- Fin de citation ---
Ce plat est tellement badass. [:pfft]



--- Citer ---(Après disons le franchement : considérant que chacun doit attendre son tour c'est beaucoup moins pratique, surtout quand t'es quatre autour de la table :)))

--- Fin de citation ---
Faux. C'est seulement lent au démarrage. Parce qu'une fois que le truc est lancé et bien chaud ça s'accélère et celui qui sert à intérêt à suivre le rythme et surveiller le fromage pour éviter qu'il ne grille entièrement ou ne fonde sur le socle (puis la table). La première fois qu'on en a mangé comme ça c'était fait sur un appareil à deux berceaux par un vieux suisse, purée, le papy il avait un sacré débit et on arrivait pas à suivre. Malgré une tablée de sept adultes et quatre enfants... [:onion sweat] [:smogl] [:perv]

Nicodémüs:
1973 ? C'est super récent, en fait, comme tradition culinaire (française). J'ai toujours imaginé ça beaucoup plus vieux.  [:aie]

Et je confirme, la raclette avec des brocolis, c'est super bon. [:miam]

Samantha Rosenwood:
Après les papillotes, voici les fritures et œufs de Pâques du chocolatier Révillon!
Certes, ils sont arrivés très en avance dans nos rayons, mais mieux vaut ne pas traîner et se faire prier. Les fritures et les œufs, sont aussi excellents que les papillotes, disponibles pour les fêtes de fin d'année. Les tout petits ne sont pas oubliés: cette année, deux fables de Lafontaine se retrouvent illustrées en figurines moulées, Le Lièvre Et La Tortue (chocolat noir et chocolat au lait), et Le Corbeau Et Le Renard (chocolat au lait et chocolat blanc).

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