Auteur Sujet: Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)  (Lu 11612 fois)

Hors ligne Shun

Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #50 le: 09 octobre 2010 à 08:53:45 »
moutarde, poivrons, oignons  [:love] que du bonheur
pas de vin par contre  :o [:aie]


edit : à force d'en parler j'ai fini par en racheter  :o [:petrus jar]
« Modifié: 09 octobre 2010 à 12:22:32 par Shun »
...mon frère...

Hors ligne Kodeni

Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #51 le: 09 octobre 2010 à 12:31:34 »
Bah moi ce soir ma femme fait tartiflette. En plus les invités ne crachent pas sur l'apéro  [:sparta1] !

A mon avis nous ne serons pas à table avant 23h-00h  [:jump] !
Pourquoi ne sommes nous pas immortels ? La menace qui plane sur le monde l'est bien elle !

Hors ligne Helichrysum

Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #52 le: 09 octobre 2010 à 13:25:06 »
Ce soir c'est apéro dinatoire salsa au profit d'une assos...avec sangria blanche...j'espère que je ne vais pas en abuser et vomir après!
Pour aller chez moi: http://chez.h.xooit.fr

Hors ligne dd2902

Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #53 le: 09 octobre 2010 à 17:03:35 »
Bah moi ce soir ma femme fait tartiflette. En plus les invités ne crachent pas sur l'apéro  [:sparta1] !

A mon avis nous ne serons pas à table avant 23h-00h  [:jump] !

Je peux venir ?  [:love]
La violence apporte la rédemption

Hors ligne Helichrysum

Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #54 le: 09 octobre 2010 à 17:41:09 »
Ouais moi aussi? je prends l'avion de 19h, plus le train je devrai être là pour 21h30, 22h.... cette semaine je fais tour de France des IRL
Pour aller chez moi: http://chez.h.xooit.fr

Hors ligne Kodeni

Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #55 le: 10 octobre 2010 à 21:55:05 »
Désolé, je n'ai pas eu le temps de voir le message à temps.
Dommage, la tartiflette était excellente :D.
Pourquoi ne sommes nous pas immortels ? La menace qui plane sur le monde l'est bien elle !

Hors ligne paladin shura

Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #56 le: 18 octobre 2010 à 19:59:59 »
Ce soir ce sera poulet au cola.

Et pour une fois, c'est moi qui me suis collé aux fourneaux [:lol]

Hors ligne Kodeni

Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #57 le: 18 octobre 2010 à 20:49:03 »
Et pour une fois, c'est moi qui me suis collé aux fourneaux [:lol]
Quand c'est moi, c'est tout grillé, tout collé et tout pas bon.
Pourquoi ne sommes nous pas immortels ? La menace qui plane sur le monde l'est bien elle !

Hors ligne Oiseau Vermillon

Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #58 le: 17 mars 2011 à 12:49:23 »
Up !



Il y a quelques jours, j'ai fait ma traditionnelle recette de poulet au curry que je tente d'améliorer régulièrement depuis plus de quatre ans.

Du coup, je suis passé des émincés de poulet dorés à la poêle avec riz et sauce curry (crème + poudre curry) à un mix de trois volailles (blanc de poulet, blanc de dinde et magret de canard) + riz (avec des feuilles de laurier dans l'eau bouillante) + sauce curry, même recette mais avec des amandes effilées en plus.

Ma foi, l'ajout récent des deux viandes de volailles a été plutôt concluant, même si à l'avenir, je pense mettre moins de magret de canard. Cette viande étant plus goûteuse et moins tendre que les deux autres et empêchant quelque peu les épices de s'exprimer.

La prochaine, fois, je tenterai avec un ajout d'ananas histoire de voir ce que ça peut donner. Ou alors du vin blanc flambé, mais j'ai peur qu'en ajoutant trop d'ingrédients, je m'éloigne un peu de ce que je recherche.


Et à midi, c'est cailles au four, un grand classique de mon enfance.

Hors ligne SaintSaga

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 3071
  • Total likes: 4
  • Nemu, prépare-toi à disséquer.
    • Voir le profil
Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #59 le: 17 mars 2011 à 12:53:11 »
Réunionnais ?
One man's Psychosis... is another's Bliss...

Hors ligne Oiseau Vermillon

Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #60 le: 17 mars 2011 à 13:00:17 »
Mm ?

Moi ?

Non, je suis français [:lol] .

Hors ligne SaintSaga

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 3071
  • Total likes: 4
  • Nemu, prépare-toi à disséquer.
    • Voir le profil
Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #61 le: 17 mars 2011 à 13:17:02 »
'spèce de zoreil
One man's Psychosis... is another's Bliss...

Hors ligne Oiseau Vermillon

Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #62 le: 17 mars 2011 à 13:45:27 »
Je n'entends pas grand-chose à ce que tu essaies de me dire en fait SaintSaga [:lol] .

Hors ligne SaintSaga

  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 3071
  • Total likes: 4
  • Nemu, prépare-toi à disséquer.
    • Voir le profil
Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #63 le: 17 mars 2011 à 17:51:08 »
Ah donc t'es réellement pas réunionnais en fait [:lol]

Toi et tes réponses vagues aussi :o
One man's Psychosis... is another's Bliss...

Hors ligne Oiseau Vermillon

Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #64 le: 17 mars 2011 à 18:33:25 »
Bah non [:lol] .

Cela dit, tu n'es pas le premier, ni ne sera le dernier (ça doit en foutre un coup à ton égo de faire partie de l'ochlos - la masse - :o ) à me poser une telle question. Quoique toi tu ne m'as jamais vu.

Enfin, toujours est-il que je suis à moitié africain du côté de mon géniteur (même si ça ne se ressent pas dans mon discours) et de l'autre côté, c'est un joyeux mélange de diverses coins de l'Europe occidentale 8) .

Hors ligne Kodeni

Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #65 le: 18 mars 2011 à 22:46:23 »
Je profite du up du topic pour faire part de mon expérience.
Ma femme a ramené chez mois de la coppa... en barquette industrielle de chez Cora.

Et surprise, ça faisait un bail que je n'avais pas mangé de la coppa aussi bonne. Fine, bien salée... Bref, ravi.
Pourquoi ne sommes nous pas immortels ? La menace qui plane sur le monde l'est bien elle !

Hors ligne Helichrysum

Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #66 le: 19 mars 2011 à 08:39:04 »
Ha non.... tu peux pas poster ça Kod'.... je t'en prie, dis-moi que c'est une blague.... tu m'assassines là
Pour aller chez moi: http://chez.h.xooit.fr

Hors ligne Kodeni

Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #67 le: 19 mars 2011 à 11:35:46 »
Bien sûr ça ne peut pas détroner la vraie coppa artisanale toussa toussa... Mais elle était étrangement bonne !
Pourquoi ne sommes nous pas immortels ? La menace qui plane sur le monde l'est bien elle !

Hors ligne Helichrysum

Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #68 le: 19 mars 2011 à 12:07:24 »
Souligne-bien le "étrangement"
Pour aller chez moi: http://chez.h.xooit.fr

Hors ligne Kodeni

Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #69 le: 19 mars 2011 à 16:58:57 »
Souligne-bien le "étrangement"
Oui oui, je l'avais bien dis dès mon premier post.
Pourquoi ne sommes nous pas immortels ? La menace qui plane sur le monde l'est bien elle !

Hors ligne Max

Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #70 le: 19 mars 2011 à 20:34:04 »
Ha non.... tu peux pas poster ça Kod'.... je t'en prie, dis-moi que c'est une blague.... tu m'assassines là

bah quand on s'assassine le palais avec de la vodka red boule, hein...  :o
J'en chialerais !

Hors ligne Kodeni

Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #71 le: 20 mars 2011 à 15:06:11 »
bah quand on s'assassine se stimule le palais avec de la vodka red boule, hein...  :o
[:aloy]
Pourquoi ne sommes nous pas immortels ? La menace qui plane sur le monde l'est bien elle !

Hors ligne Damien

  • Seigneur du Stupre
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 13090
  • Total likes: 564
  • Un film qui vieillit a-t-il des pellicules ?
    • Voir le profil
Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #72 le: 05 novembre 2013 à 20:01:40 »
J'en connais beaucoup sur Paris qui devraient tester...

La formation Hygiène est une bonne idée :D

D's©
Life is theater, theater is everywhere...

Hors ligne Kodeni

Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #73 le: 05 novembre 2013 à 20:32:51 »
Non mais j'hallucine. "Maitres kebabistes" !
Je préfère aller manger au kebab à côté de chez moi, coupe gorge, à la bouffe bien grasse mais assumée, plutôt que d'aller dans un kebab qui se veut "restauration gastronomique".
Pourquoi ne sommes nous pas immortels ? La menace qui plane sur le monde l'est bien elle !

Hors ligne Damien

  • Seigneur du Stupre
  • Membre Héroïque
  • *****
  • Messages: 13090
  • Total likes: 564
  • Un film qui vieillit a-t-il des pellicules ?
    • Voir le profil
Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #74 le: 05 novembre 2013 à 20:49:25 »
Ah mais le label gastro, c'est bon pour l'entérite, rien de plus ! En revanche, côté hygiène, ça ne ferait pas de mal à certains saladtomatoignon :o

D's©
Life is theater, theater is everywhere...

Tags: