Auteur Sujet: Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)  (Lu 12878 fois)

Hors ligne Pulsion73

Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #75 le: 13 novembre 2019 à 00:03:38 »
Un topic qui date ( une autre époque....) mais qui sent bon la boustifaille. Mangaillons ! Tout est dans le titre déjà, sacré menu.
D'ailleurs, on est pas loin à certains moments du menu gastronomique commandé par Lino Ventura à la brasserie dans les Barbouzes.  :D

« Modifié: 13 novembre 2019 à 00:10:06 par Pulsion73 »

Hors ligne Volcano

Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #76 le: 22 juin 2020 à 12:07:29 »
Petit déterrage. J'ai eu envie d'essayer une recette vue dans l'animé Food Wars, le steak Chaliapin. Particulièrement depuis que je suis tombé sur le blog Itadakimasu, dont l'auteur s'amuse à reproduire les recettes vues dans les animés, dont Food Wars.

Un article est donc consacré au donburi de steak Chaliapin réalisé par Sôma pour son premier duel de chefs : https://www.itadakimasu.fr/recettes/le-donburi-de-steak-chaliapin-food-wars-shokugeki-no-soma

Je me contente pour ma part de faire le steak sans le donburi, avec un accompagnement perso. Avec un rumsteck de marque Carrefour, viande plutôt bon marché donc.
Ne réveillez pas le volcan qui dort...

Les humains n'ont jamais pu résister à la tentation d'utiliser une nouvelle arme.
Michael Liberty

Hors ligne Rincevent

Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #77 le: 22 juin 2020 à 13:18:28 »
Tiens, je ne le connaissais pas, ce sujet.

Dans les bons repas récents nous avons eu :
- la tarte choléra du Valais, délicieuse tourte aux poireaux, pommes, patates et raclette.  [:bave]
http://miechambo.canalblog.com/archives/2016/03/26/33307381.html
https://www.longistheroad.net/?p=5737

- la tarte rosace à la courgette et au saumon (ou au filet mignon). Très bon aussi. Chiant à faire mais délicieux.  [:miam]
https://m.facebook.com/Chefclub.tv/videos/442841596607308/

- la truffade du Cantal, sympathique mais pas aussi goûtue qu'un mont d'or, par exemple.
https://www.marmiton.org/recettes/recette_truffade-auvergne-cantal-15_27342.aspx

Et en dessert des trifles anglais. Là on n'avait pas de jus de citron, donc du sirop de noisette à fait très bien l'affaire.
https://www.marmiton.org/recettes/recette_trifle-aux-fraises-citron-et-mascarpone_42334.aspx
« Modifié: 22 juin 2020 à 16:27:58 par Rincevent »
L'important n'est pas de savoir vers où on s'enfuit, mais de savoir ce qu'on fuit.

Hors ligne Iris-Ardell

Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #78 le: 22 juin 2020 à 14:29:09 »
Des aiguillettes de poulet fourrées de bleu genre Saint-Agur ou autre, et entourés chacune d'un morceau de jambon fumé. Le tout placé dans un plat à gratin où on a mis au préalable du bouillon de poule agrémenté de vin blanc sec. Au four sous un papier d'alu, puis enlever le papier et réchauffer encore quelques minutes. Par contre, je n'ai plus les temps de cuisson... Mon avis, c'est très bon.  [:miam] On est censé mettre aussi des feuilles de basilic mais pour l'instant, je m’en suis passée.

Gratin de choux romanesco avec crème soja et pour gratiner, du fromage à raclette.  [:miam]

Hors ligne Volcano

Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #79 le: 22 juin 2020 à 14:52:23 »
Hop, j'ai pris quelques photos de mon essai de steak Chaliapin.

Le rumsteck marinant sous sa couche d'oignons ciselés :



Après les 30 minutes de marinade :



A la poêle !


(Dans la casserole à côté c'est mon accompagnement, des lentilles vertes.)

Cela met déjà l'eau à la bouche ! [:miam]



Au tour des oignons, dans le reste du beurre ayant servi à cuire le steak. [:bave]



Et voilà mon steak Chaliapin aux lentilles vertes !



Itadakimasu ! [:bave]

Et c'était vraiment bon ! [:onion love]
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Michael Liberty

Hors ligne megrez alberich

Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #80 le: 22 juin 2020 à 15:03:32 »
Miam, des lentilles !!  [:bave]
Well he was Thailand based
She was an Airforce wife
He used to fly weekends
It was the easy life

Hors ligne Joan82

Miam, des lentilles !!  [:bave]
Et les oignons !!! [:love]
Le coeur a ses raisons que la raison ne connaît pas.

Hors ligne Rincevent

Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #82 le: 22 juin 2020 à 16:27:26 »
Mmm, des lentilles avec une morteau et de la moutarde. [:bave]
L'important n'est pas de savoir vers où on s'enfuit, mais de savoir ce qu'on fuit.

Hors ligne Volcano

Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #83 le: 22 juin 2020 à 19:56:42 »
Et pour ceux que ça intéresse, la vraie recette du steak Chaliapin : https://cookingwithdog.com/fr/recipe/chaliapin-steak/

Mon essai n'était pas si mauvais, mais je le retenterai selon les instructions de ce site. [:miam]
« Modifié: 22 juin 2020 à 19:58:15 par Volcano »
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