Auteur Sujet: Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)  (Lu 40158 fois)

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Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #225 le: 19 août 2021 à 18:59:41 »
Grâce à @hanzo je me suis remis à manger au petit-déjeuner du pain frais (la tradi toute chaude achetée tous les matins à 7h :o) tartiné au beurre salé. C'est con mais ça fait... pfiouuu SUPER longtemps que je n'en avais plus mangé. Et ça m'avait bien manqué.

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Grâce à @hanzo je me suis remis à manger au petit-déjeuner du pain frais (la tradi toute chaude achetée tous les matins à 7h :o) tartiné au beurre salé. C'est con mais ça fait... pfiouuu SUPER longtemps que je n'en avais plus mangé. Et ça m'avait bien manqué.

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Beurre salé et confiture par dessus aussi, c'est super bon  [:miam]... punaise, j'aime tellement manger, que je peux parler nourriture pendant des heures  [:homer1]
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Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #227 le: 19 août 2021 à 20:37:10 »
Alors non parce que quand je penche la tartine, la confiote tombe dans le kawa :o

Donc autant rester beurre-beurre, ça m'évitera un fond de café bof :o

Confiote sur biscotte c'est mieux car ça adhère proprement :o

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Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #228 le: 19 août 2021 à 21:16:28 »
Le mélange beurre - confiture je n'approuve pas. [:pfft]
L'important n'est pas de savoir vers où on s'enfuit, mais de savoir ce qu'on fuit.

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Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #229 le: 19 août 2021 à 21:19:14 »
Beurre de cacahuète confiture?
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Jamais testé car le peanut butter solo et crunchy ça déboîte du castor [:pfft]

Le peanut creamy c'est no way :o

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Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #231 le: 19 août 2021 à 21:29:35 »
Argh, je n'en ai mangé qu'une seule fois de ma vie, j'avais trouvé ça écœurant, pire que le nutella, justement. [:delarue5]
L'important n'est pas de savoir vers où on s'enfuit, mais de savoir ce qu'on fuit.

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Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #232 le: 19 août 2021 à 22:23:31 »
Ce doit être le Kig Ha Farz qui t'a anesthésié les papilles. [:pfft] Y'a pas moyen que le beurre de cacahuètes soit pire que l'huile de palme au chocolat. :o
Ne réveillez pas le volcan qui dort...

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Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #233 le: 19 août 2021 à 22:24:47 »
Ben moi j'avais trouvé. Beurk beurk. [:beuh]
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Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #234 le: 19 août 2021 à 22:25:28 »
Ou alors il en a trop mis sur la tartine. Si la couche de beurre de cacahuète et de confiture est plus grosse que la tranche de pain forcement c'est écœurant. Il faut faire des fines couches.  [:aloy]

Le choix de la confiture est aussi déterminant. Fraise est un classique mais perso je préfère quetsche.
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Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #235 le: 19 août 2021 à 22:32:38 »
Ah alors si on part sur ce qui est confiotes et gelées, les incontournables de la maison sont : cassis, fraise, abricot, mûre, pomme, de la rhubarbe ou de la cardamome se glissant généralement dans quelques pots. On a eu aussi fait de la pêche de vigne (avant que mon vieux ne rase l'arbre fournisseur) et on récupère souvent de la prune chez une cousine. Confiture de nèfle, une fois, c'était pas mauvais. [:miam]
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Argh, je n'en ai mangé qu'une seule fois de ma vie, j'avais trouvé ça écœurant, pire que le nutella, justement. [:delarue5]
C'était quand ? Quel genre ? Quelle marque ?

Et non, il est interdit de comparer le moindre peanut au nutella. L'un propose quelque chose de correct (voire tip top selon les types/marques), l'autre est et reste de la merde à l'international :o

Confiote ? Figues avec morceaux, mon préféré  [:pfft]

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C'était quand ? Quel genre ? Quelle marque ?
Je peux pas te dire, mon vieux avait dû trouver ça et se faire un plaisir de l'acheter. Moi ça m'avait vraiment pas botté.
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Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #238 le: 19 août 2021 à 22:53:23 »
Il faut alors retenter. A tous les coups, ton daron a pris ce qui se fait de moins bien dans le domaine :o

Et puis mieux vaut suivre son propre instinct que celui du padre :o

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Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #239 le: 19 août 2021 à 22:55:21 »
Nan mais ça me tente pas du tout donc c'est pas grave. :o
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Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #240 le: 20 août 2021 à 01:16:14 »
J'avoue, je préfère le peanut butter creamy au crunchy. Ceci dit, cela fait un bail que je n'en ai plus mangé.
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Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #241 le: 20 août 2021 à 07:13:46 »
Je suis comme le druide, j’adore le beurre qui a fondu dans la tartine chaude (par contre à 7h du mat, je suis dans le train :)) )
Le beurre de cacahuète, autant pur comme ça, c’est immonde, autant en épaississant de sauce (notamment dans les plats salés-sucrés préférés d’AZB :D), ça donne un goût délicieux.
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(par contre à 7h du mat, je suis dans le train :)) )
Même les week-ends et en vacances ? :o

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Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #243 le: 20 août 2021 à 16:25:04 »
Nope pas le week-end, le week-end, je brunche. En vacances ça peut m’arriver
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Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #244 le: 20 août 2021 à 17:03:11 »
"Le brunch, c'est juste un alibi pour pouvoir se bourrer la gueule en plein jour"



 [:lol]
Tout problème a sa solution qui pose problème...
C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison. (Coluche)

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Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #245 le: 20 août 2021 à 18:16:22 »
Le brunch, cette invention bobo décomplexée pour te faire payer 5 fois le prix d'un petit déj' d'hôtel :o

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Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #246 le: 20 août 2021 à 18:37:06 »
Ah non sans alcool :)) Et je le fais moi-même chez moi, alors niveau fric, heu… et je n’ai jamais vu de ratatouille ou de tomates mozza par exemple dans un petit dej d’hôtel :))
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Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #247 le: 20 août 2021 à 19:21:59 »
La tartine de pain chaude avec le beurre qui fond dessus le matin, c'est juste trop bon. [:bave] Et c'est encore mieux avec du beurre salé. [:dawa] De toute façon, le pain grillé, de base, c'est trop bon. :D

Sinon, en termes de confiote, j'ai découvert récemment la confiture de sureau et c'est très bon. [:miam]

Par contre, j'ai jamais osé le beurre de cacahouètes car, il y a fort longtemps, j'ai eu l'occasion de goûter au Nutella version sénégalaise (où les noisettes sont remplacées par des cacahouètes) et... c'était dégueulasse. J'ai eu l'impression de manger de la pâte de médocs. [:aie]
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Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #248 le: 20 août 2021 à 19:35:53 »
OTAN pour moi. Mais l'industrie du brunch dans la restauration (celui du samedi ou dimanche surtout) est une immense escroquerie (la pseudo formule à volonté en thé/café avec un vieux croissant, du pain perdu et un smoothie moyen pour une moyenne de 20-25 balles). J'ignore si ce concept fait encore des émules mais entre la fin des années 2000 et le milieu des années 2010 (après, je sais pas, j'ai fuis les grandes villes), c'était limite une institution : soit pour éponger sa beuverie de la veille, soit pour... pour faire genre je suis "in" (secteur com/market/pub/cadre sup' ++).

Et parfois, avec des enfants. Et là, c'est le drame quand tu cherches à décuver sur de la lounge :o

(Et oui, par le passé, il m'est déjà arrivé de bruncher... #pardonnezmoiseigneur)

Par contre, j'ai jamais osé le beurre de cacahouètes car, il y a fort longtemps, j'ai eu l'occasion de goûter au Nutella version sénégalaise (où les noisettes sont remplacées par des cacahouètes) et... c'était dégueulasse. J'ai eu l'impression de manger de la pâte de médocs. [:aie]
T'as tout dit : nutella avec cacahuètes. Forcément, l'expérience est ratée puisque ça ne correspond en rien au peanut dont on parle. Donc je t'invite à recommencer avec un vrai peanut butter comme cette marque, facilement trouvable en GMS  [:pfft]



Ou bien, vu que tu vis en région parisienne, de faire un saut dans cette épicerie qui te vendra du rêve : Thanksgiving dans le quartier Saint-Paul à Pa-... ah merde, elle a fermé :'(

Euh bon, ben... : https://ingoodwetrust.com/ (bon, l'intérieur fait bien trop chic pour une épicerie contrairement à l'autre :o

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Re : Charcutaille, steack, gastronomie et foie gras (le vin sera ailleurs)
« Réponse #249 le: 20 août 2021 à 20:25:17 »
Le beurre de cacahuètes Skippy est bon, oui. Hélas il contient de l'huile de palme. Sinon il y a celui-ci qui n'en contient pas. [:aloy]



https://www.menguys.fr/beurre-de-cacahuetes/peanut-butter-creamy/

Edit. Ah, d'après l'appli Yuka (qui vous donne tous les ingrédients d'un produit alimentaire ou cosmétique et scannant son code barre et évalue ses qualités), c'est de l'huile de palme certifiée durable et donc produite sans faire de déforestation qui est employée dans le beurre de cacahuètes Skippy. [:fufufu] A vous de voir, donc, car le Menguy's vaut aussi le coup. [:pfft]
« Modifié: 20 août 2021 à 20:46:10 par Volcano »
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