je suis littéralement tombée
Spoiler (click to show/hide)La raclette est une invention suisse, mais sa version actuelle qui date des années 1970, avec le fromage en petites tranches mis à chauffer sur de petits poêlons sur un appareil au centre de la table, est apparue en France !
Et ça avait été une putain de révélation, genre OMG c'est pour ça que ça s'appelle une Raclette, on racle le fromage au couteau
(Après disons le franchement : considérant que chacun doit attendre son tour c'est beaucoup moins pratique, surtout quand t'es quatre autour de la table )
C'est très bon le kouign-aman, tu ne sais pas ce qu'est bon. (En vrai, vu qu'ils aiment bien les produits doux et sucré, ce n'est pas si surprenant).
C'est très bon le kouign-aman, tu ne sais pas ce qu'est bon.
Spoiler (click to show/hide)A mon avis, faut être français pour adhérer à la puissance du machin. J'avais lu un bouquin écrit par un Anglais ayant séjourné en France et le sandwich au camembert, ça avait été au-dessus de ses forces. Quand j'avais fait mon safari au Kenya, ils étaient en pamoison devant le Kiri et ils avaient été traumatisé par le camembert amené par des précédents voyageurs (bon, il n'avait peut-être pas apprécié le voyage en avion non plus). Et l'autre jour, j'ai dû expliquer à des Américains que le Babybel n'était pas un fromage à proprement parlé (et que non, ce n'était pas une tuerie).
Bon pour se boucher les artères, tu veux dire ?
Franchement vu le lait qu'ils ont au japon, les intolérances au lactose, je comprends. J'ai été flingué a chaque fois, perso.
Je me souviens d'un article où une famille avait reçu des Papous, il me semble, et... le choc culturel avait été énorme. Je me souviens qu'ils racontaient que la raclette les avait scandalisés tellement ça puait, pour eux. Les fruits de mer les avaient dégoûtés aussi.