Et je le finis souvent cul sec,
Il existe énormément de whisky différents, de pays capables de produire de bons whiskys et de goûts différents. Je n'ai limite pas envie de le présenter comme un avis mais presque comme un fait, s'initier au whisky avec du Jack Daniel's n'est vraiment pas une bonne idée (idée pour tout ce qui est William Peel, Captain Morgan's, Clan " @Cedde " Campbell, Label 5, etc.), ce serait comme vouloir devenir amateur de vin en commençant par de la Villageoise ou commencer la vodka avec la Poliakov (moi à dix-sept ans .
Pour citer des whiskys tout à fait honorables qu'on pourra trouver facilement dans les grandes enseignes, dans la catégorie bourbon, on a le Maker's Mark qui est assez doux, le Lagavulin qui est très fumé (mes préférés), le Dalmore douze ans d'âge qui est très fruité. J'ai envie de dire, pour un début, même un Black Label pourrait être appréciable.
Et toi, tu recommanderais quoi pour un néophyte ?
Je n'y connais rien en whisky et j'ai assez de mal quand j'en bois (les alcools forts ont tendance à rapidement me dégommer le bide). Par contre, boire du whisky, je trouve que c'est classe !
Les spécialistes me corrigerons si je me trompe, mais il me semble que le whisky japonais est très peu "tourbeux" donc il passe bien pour les néophytes non-habitués.
Tu fais probablement partie des personnes qui ne métabolisent l'alcool que de façon incomplète et dont l'organisme a du mal à éliminer les sous-produits métaboliques.
Il me semble d'ailleurs que tous les alcools produits en Asie sont en général moins forts à cause du grand nombre de personnes qui supportent mal l'alcool dans les ethnies asiatiques. Ce qui n'empêche pas que certains alcools occidentaux sont très populaires dans certains pays d'Asie, comme les cognacs français au Japon, paraît-il.
J'ai d'abord essayé du Jack Daniel's, dont raffolent mon beau-frère et son frère mais je ne me fais pas à son goût.
s'initier au whisky avec du Jack Daniel's n'est vraiment pas une bonne idée
Par contre, boire du whisky, je trouve que c'est classe !
D'après ce que j'en sais, les whiskys japonais ne sont pas moins forts que les autres whiskys (en degré d'alcool). C'est vraiment juste une question de goût, pas de "force en alcool".
N'est-ce pas ?
Oui, sauf que Rhada le boit on the rocks.
Ah oui mais non !Le Jack c'est pas ce avec quoi il faut commencer.Certains apprécient beaucoup, ce fut mon cas à une époque, mais c'est très particulier.
Les Japonais boivent très généralement le whisky "on the rocks" ou mieux et plus esthétique "Ice ball" et qui a l'avantage de fondre bien moins vite que la première façon.Globalement je le bois pur et certains avec une ou deux goutes d'eau pour exacerber les saveurs.