Auteur Sujet: recettes d'été-it's summertime, baby!  (Lu 2886 fois)

Hors ligne megrez alberich

recettes d'été-it's summertime, baby!
« le: 19 juin 2014 à 15:06:59 »
palmiers à la tapenade

-1 rouleau de pâte feuilletée
-1 petit bol de tapenade noire achetée ou faite maison (grosse poignée d'olives noires dénoyautées+1 c.à.s. de câpres+1 gousse d'ail+4 filets d'anchois à l'huile+1 ou 2 c.à.s d'huile d'olive+un peu de thym émietté, dans le mixer ou mieux au mortier et pilon)
-jaune d'œuf pour dorer

-dérouler le disque de pâte feuilletée
-tartiner de tapenade sur une épaisseur de 1 ou 2 mm, sans aller jusqu'au bord pour éviter que ça déborde
-rouler la pâte sur elle-même, en serrant bien, jusqu'à la moitié
-faire de même avec l'autre moitié
-mettre au frais (congélateur si possible) pendant environ 1/2 heure pour raffermir le tout
-couper la pâte en tronçons de 5 mm.
-déposer les palmiers sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier cuisson, en évitant qu'ils ne se touchent
-dorer à l'œuf battu.
-enfourner pendant une douzaine de minutes dans un four préchauffé à 180°.

Servir tiède à l'apéro
« Modifié: 19 juin 2014 à 19:03:00 par megrez alberich »
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Hors ligne Poseidon

Re : palmiers à la tapenade
« Réponse #1 le: 19 juin 2014 à 15:09:20 »
Moi je préfère la terrinette de lapinou !!  [:trollface]
Est-ce vous le Maître des clés?

Hors ligne Damien

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Re : palmiers à la tapenade
« Réponse #2 le: 19 juin 2014 à 15:09:42 »
Un tacos sur les recettes ?

Pain au chocolat.

Du pain
Du chocolat

- Prendre un pain
- Insérer une barre de chocolat
- Mangez !

D's©
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Hors ligne megrez alberich

Re : palmiers à la tapenade
« Réponse #3 le: 19 juin 2014 à 15:10:35 »
C'est l'été, période des pique-niques, BBQ, apéro dînatoires... Ça m'inspire ;)
チンチンを掻くな!!

Hors ligne AZB

Re : palmiers à la tapenade
« Réponse #4 le: 19 juin 2014 à 15:11:00 »
Moi je préfère la terrinette de lapinou !!  [:trollface]

La gerboulade d'escargots à l'ancienne, c'est mieux  [:trollface]
Rule number one: AZB is always right.
Rule number two: nothing else matters because AZB is always right
:o

Hors ligne Poseidon

Re : Re : palmiers à la tapenade
« Réponse #5 le: 19 juin 2014 à 15:12:02 »
Un tacos sur les recettes ?

Pain au chocolat.

Du pain
Du chocolat

- Prendre un pain
- Insérer une barre de chocolat
- Mangez !

D's©


là, je suis profondément choqué

Est-ce vous le Maître des clés?

Hors ligne megrez alberich

Re : palmiers à la tapenade-it's summertime, baby!
« Réponse #6 le: 19 juin 2014 à 15:13:25 »
partagez vos recettes pour l'été, les loulous

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Hors ligne AZB

Re : palmiers à la tapenade-it's summertime, baby!
« Réponse #7 le: 19 juin 2014 à 15:16:55 »


On prend 500 g de boeuf cuit à point, que l'on imbibe de crème fraîche et de fromage fondu...

On y ajoute du bacon et du jambon, et on recouvre le tout d'un œuf frit...

Et on appelle ça le Bonjour Burger


Spoiler (click to show/hide)
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Rule number two: nothing else matters because AZB is always right
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Re : palmiers à la tapenade-it's summertime, baby!
« Réponse #8 le: 19 juin 2014 à 15:24:41 »
tomates cerises au thon

-1 barquette de tomates cerises
-6 portions de fromage Kiri (ou Philadelphia ou St Moret)
-une petite boîte de thon au naturel
-1 filet de jus de citron
-quelques brins de ciboulette
-sel, poivre (éventuellement un peu de paprika)

-égoutter le thon
-l'écraser avec le Kiri ou le cream cheese
-ajouter le jus de citron, la ciboulette ciselée
-assaisonner selon le goût
-décalotter les tomates cerises et les vider à la petite cuiller
-les garnir de la préparation au thon
-remettre le chapeau et conserver au frais jusqu'au moment de servir
« Modifié: 19 juin 2014 à 19:03:17 par megrez alberich »
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Hors ligne Hypnos

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Re : palmiers à la tapenade-it's summertime, baby!
« Réponse #9 le: 19 juin 2014 à 17:35:55 »
N'empêche que tu me donnes faim Albé là :D

Je vais garder ça dans un coin :D
Knock, knock, Neo.

Hors ligne Oiseau Vermillon

Re : palmiers à la tapenade-it's summertime, baby!
« Réponse #10 le: 19 juin 2014 à 17:38:54 »
Va déjà apprendre à cuire des piadinas, toi :o .

Hors ligne Hypnos

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Re : palmiers à la tapenade-it's summertime, baby!
« Réponse #11 le: 19 juin 2014 à 17:40:10 »
Depuis le temps, j'y arrive maintenant quand même :o (la plupart du temps) :o
Knock, knock, Neo.

Hors ligne megrez alberich

Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
« Réponse #12 le: 19 juin 2014 à 18:58:02 »
rouleaux de printemps (pour 10 rouleaux)

-10 grandes galettes de riz
-une grosse poignée de germes de soja crus
-1 paquet de nouilles de riz
-1 blanc de poulet
-une petite côte de porc désossée et dégraissée
-10 crevettes bouquet, cuites
-5 grandes feuilles de laitue
-feuilles de menthe et coriandre fraîche
-10 tiges de ciboule/oignon de printemps

sauce d'accompagnement

-3 c.à s. de sauce hoisin
-1 gousse d'ail
-1 grosse cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
-1/2 tasse d'eau ou de bouillon
-1 morceau de sucre
-sauce piment ou piment rouge frais, épépiné
-quelques cacahuètes

-faire cuire la viande de porc et le poulet à l'eau bouillante. Laisser refroidir et couper en fines lamelles
-décortiquer les crevettes bouquet, dénerver et les couper en deux dans la longueur
-faire cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet, égoutter et laisser refroidir, les couper aux ciseaux si nécessaire
-laver et équeuter les germes de soja
-couper les feuilles de laitue en 2
-réhydrater les galettes de riz en les passant dans un plat rempli d'eau chaude, et les poser à plat sur un linge de cuisine propre
-poser une 1/2 feuille de laitue
-garnir de vermicelles de riz, de soja frais, de lamelles de porc et de poulet, d'1 ou 2 feuilles de menthe et de coriandre+ciboule
-replier les bords de la galette vers l'intérieur, et commencer à rouler à moitié
-ajouter deux 1/2 crevettes, et finir de rouler

-pour la sauce, faire blondir dans une casserole un peu d'ail écrasé
-ajouter la sauce hoisin et le beurre de cacahuètes et le morceau de sucre
-ajouter la 1/2 tasse d'eau ou de bouillon
-faire chauffer pendant environ 5 minutes
-au moment de servir, ajouter un peu de sauce piment ou piment rouge finement ciselé et quelques cacahuètes (non salées!) grillées et concassées
« Modifié: 19 juin 2014 à 19:05:36 par megrez alberich »
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Hors ligne Mysthe

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Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
« Réponse #13 le: 19 juin 2014 à 18:59:15 »
partagez vos recettes pour l'été, les loulous
Bah, de la salade composée, pardi. :o Une céréale quelconque (riz, mais ça peut être du blé, de l'orge, du sarrasin, etc...), des légumes (tomates, maïs, concombre, oignons...), quelques raisins secs, des noix, de la levure, de la vinaigrette, et roule ma poule. Ca se varie facilement (donc on ne s'en dégoûte pas), ça se fait vite fait, ça cale sans être trop gras, c'est frais, ça ne vaut pas très cher, la base de mon alimentation estivale.  [:aloy]
Président du fan-club de Shun.
Je soutiens le couple Hyôga / Shun !  Ikki boy. Adorateur de Sorrento.
J'ai craqué, je rejoins le camp de Poséidon... ^^ Gloire à l'océan !
Merci de ne pas présumer de ce que je peux penser... Je suis loin d'être si simpliste...
http://www.fanfiction.net/~mysthe

Hors ligne megrez alberich

Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
« Réponse #14 le: 19 juin 2014 à 19:01:10 »
ah, la salade de quinoa "façon taboulé", un régal !
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Hors ligne Dizzy

Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
« Réponse #15 le: 19 juin 2014 à 21:24:09 »
Moi j'aime mieux la tapenade avec olives/câpres/thon (olives vertes).
Sinon j'aime bien faire des macarons fourrés au fromages de chèvre frais (genre petit Billy) mélangé à de la ciboulette, mais est-ce que ça intéresse quelqu'un la recette des coques de macarons?
Si c'est rond c'est point carré.

Hors ligne megrez alberich

Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
« Réponse #16 le: 19 juin 2014 à 21:27:08 »
Vouiiii !!  [:petrus jar]
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Hors ligne Dizzy

Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
« Réponse #17 le: 19 juin 2014 à 21:50:32 »
Ok, je vous livre ma recette secrète simplifiée (j'en ai jamais raté avec celle là) pour 40 petites coques
-150g de poudre d'amande
-150g de sucre en poudre

Broyez les deux ensemble pour bien mélanger et faire en sorte que la poudre d'amande soit très fine (coque plus jolie). Ca donne ce que l'on appelle le tant pour tant.

-300 g de tant pour tant (TPT)
-120g de blancs d'oeuf en 2x60 (un œuf> environ 30 g si ma mémoire est bonne). Pas besoin de les casser la veille (comme on voit sur certaines recettes)
-150 g de sucre
-40g d'eau

Dans une casserole, mettre l'eau et le sucre à cuire, surveiller avec un thermomètre à sucre. Retirer une fois que ça atteint les 117° (moi je retire à 115 parce que mon thermomètre est un peu moisi. Il faut éviter de dépasser les 117°c). Versez le sucre sur les blancs d'oeuf (60g) et montez en meringue. Il est bon d'avoir un kitchen aid pour cette étape. Ne pas verser le sirop directement sur les blancs, plutôt sur le bord du bol (et comme ça ça coule jusqu'en bas). Pendant que vous versez il faut mettre à tourner le robot. En tout cas, il ne faut pas monter la meringue avant. En tout cas, ça vous donnera une meringue compacte et très blanche.
A côté de ça, il faut mélanger le TPT avec les autres blancs d'oeufs (les autres 60g donc). On peut éventuellement mettre du colorant alimentaire.
On mélange ensuite la meringue avec ce mélange. Il ne faut pas avoir peur de casser les blancs, car il faut chasser l'air. La pâte doit être lisse et brillante, mais pas trop. Après c'est l'oeil et l'habitude, mais il ne faut pas qu'elle soit trop liquide.
Mettre dans une poche, dresser, (en décalé, à savoir on fait une rangée, et celle du dessous on fera une coque entre deux de celles de la rangée d'au dessus, façon motif à pois, je ne sais pas si je suis claire... C'est pour que la chaleur circule bien) et enfourner (Une douille 10 pour des petites coques c'est bien). Cuire à 160°c pendant 9 minutes dans un four à chaleur tournante.
Pour le temps de cuisson, c'est indicatif, parce que le mien je sais que je dois attendre un peu plus. Il ne faut pas que les coques foncent, sinon c'est trop cuit.

Après pour les garnitures c'est au choix... Confiture, crème au beurre, ganache...
Les macarons montés se conservent une semaine au frigo. Si on veut congeler, il vaut mieux congeler juste les coques, en les décongelant elles ne bougent pas du tout (alors que lorsque c'est des macarons montés, je trouve que ça bouge de trop). Perso, je fais mes coques, je les congèle, et quand j'ai besoin de ramener mes macarons j'ai plus qu'à les sortir, faire la garniture et les monter.
Si c'est rond c'est point carré.

Hors ligne megrez alberich

Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
« Réponse #18 le: 19 juin 2014 à 22:18:14 »
Merci ;)

Mais ça a l'air compliqué, comme recette. Je suis fin nul en pâtisserie  [:aie]
チンチンを掻くな!!

Hors ligne Dizzy

Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
« Réponse #19 le: 19 juin 2014 à 22:22:25 »
Mais non, tu suis tout ce qu'il y a d'écrit.
Bon sinon demain je peux vous donner ma recette de gâteau mousseux au fromage blanc. Il est frais et léger, pas compliqué à faire et il a toujours son succès.
Si c'est rond c'est point carré.

Hors ligne megrez alberich

Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
« Réponse #20 le: 19 juin 2014 à 22:43:11 »
Je veux bien  [:bave]
チンチンを掻くな!!

Hors ligne Dizzy

Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
« Réponse #21 le: 20 juin 2014 à 19:54:24 »
-500 g de fromage blanc, pas du allégé siouplait (moulé). (laisser s'égoutter)
-200g de sucre en poudre
-5 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
-50 g de farine tamisée
-zestes d'un citron vert (donc non traité)

Mélanger le fromage blanc et les jaunes d'oeufs. Ajouter la farine, le sucre, la crème fraiche et les zestes. Monter les blancs en neige, les ajouter (ne pas les casser).
Beurrer un moule, le saupoudrer de sucre en poudre. Verser la pâte (pas au ras bord car sinon ça va déborder) dans le moule (moi je fais toujours dans un moule à savarin)
Faire cuire au bain-marie:
tout d'abord Th 7 pendant 15 min
puis Th 5 pendant 40 min.
Laisser refroidir.

Le top c'est de servir avec un coulis, les fainéants peuvent en acheter des tous faits (grande surface, ou ceux de Picard)
Si c'est rond c'est point carré.

Hors ligne Gold-Saint-Girl

Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
« Réponse #22 le: 21 juin 2014 à 20:08:45 »
Salade d'été :

- Une laitue iceberg
- Une barquette de tomates cerise
- 4 tranches de blanc de dinde
- 100g de comté
- 2 pommes granny

La vinaigrette :
-huile d'olive
- vinaigre de cidre
- sel
- poivre
- les épices que vous voulez (facultatif)

Répartir la laitue dans le saladier
Couper les tomates cerise en 4
Couper le blanc de dinde en lanières
Couper le comté en dés
Couper les pommes en quartiers
Pour la vinaigrette c'est fastoche suffit de mélanger les ingrédients ensemble
Composer votre salade, ajouter la vinaigrette et BON APETIT !
« Modifié: 21 juin 2014 à 22:33:56 par Gold-Saint-Girl »
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Hors ligne megrez alberich

Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
« Réponse #23 le: 04 juillet 2014 à 18:05:39 »
taboulé

-une ou deux grosses poignées de boulghour
-4 tomates fermes
-2 oignons moyens
-2 bouquets de persil plat
-un bouquet de menthe
-un bouquet de coriandre
-le jus de 2 citrons
-5 c.à.s d'huile d'olive
-sel & poivre

-faire tremper le boulghour une vingtaine de minutes dans un bol d'eau froide
-épépiner les tomates et les couper en tous petits dés
-hacher finement les oignons
-ciseler les bouquets d'herbes
-dans un saladier, mettre le boulghour bien égoutté, les tomates et l'oignon, les herbes, le jus de citron et l'huile d'olive. Assaisonner.
-mettre au frais pendant au moins 2 heures
-rectifier l'assaisonnement si nécessaire, et servir avec des feuilles de laitue ou de romaine que l'on roulera en cornets dans lequels on mangera le taboulé.
チンチンを掻くな!!

Hors ligne Gold-Saint-Girl

Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
« Réponse #24 le: 04 juillet 2014 à 18:52:42 »
Smoothie au fruits rouge ( 4 verres )

1 sachet de fruits rouge surgelé
500 ml de lait
3 glaçons
sucre à votre convenance
( facultatif ) cannelle

Dans un blender, mettre tous les ingrédients, mixer et déguster.
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