Auteur Sujet: recettes d'été-it's summertime, baby!  (Lu 2836 fois)

Hors ligne Damien

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Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
« Réponse #25 le: 19 mai 2015 à 12:27:12 »
Burger-frite tout-en-un

Pratique :o
Sain :o
Équilibré :o
Nutritif :o

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Hors ligne Nini Mousse

Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
« Réponse #26 le: 20 mai 2015 à 21:00:16 »
Sainte mère de Dieu mais c'est du génie ce burger [:delarue1]

Albé, ta première recette à base de tapenade fait grave envie [:bave]

Hors ligne megrez alberich

Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
« Réponse #27 le: 20 mai 2015 à 22:06:38 »
Ah, ben c'est bientôt à nouveau l'été. J'espère que vous allez poster des recettes dans ce topic ;)

Hors ligne Sojiro

Re : Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
« Réponse #28 le: 20 mai 2015 à 22:21:13 »
Burger-frite tout-en-un

Pratique :o
Sain :o
Équilibré :o
Nutritif :o

D's©

Je crois que le Equilibré est en trop  [:lol]

Je vais peut être tester quelques recettes mis ici maintenant que je suis en solo et que j'ai pas encore trouvé d'esclave de femelle pour me faire à manger  :o

Hors ligne megrez alberich

Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
« Réponse #29 le: 20 mai 2015 à 22:41:25 »
Nems au porc et au crabe

Ingrédients pour la farce (pour une bonne trentaine de nems) :

- 300 g de porc maigre haché (échine de porc, filet mignon... à défaut, hachis de porc du supermarché, mais non assaisonné)
- 2 boîtes de miettes de crabe de bonne qualité
- 1 gros oignon émincé
- 3 gousses d'ail écrasées
- 6 champignons noirs réhydratés et coupés en lamelles
- 3 champignons shiitake réhydratés et coupés en lamelles
- une petite poignée de germes de soja frais (préalablement blanchis), ou en conserve
- 1/2 paquet de vermicelles de soja réhydratés et coupés en tronçons
- 1 oeuf entier
- poivre
- 1 cuillère à soupe de nuôc màm
- 1 cuillère à café de sel de glutamate

Pour la sauce :

- 1/2 tasse d'eau tiède
- 1/2 tasse de nuôc màm
- 1 citron vert
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 gousse d'ail
- un peu de carottes râpées (facultatif)
- sambal/purée de piments (facultatif)

Réhydrater les vermicelles et les champignons en les laissant environ 10 à 15 min. dans un grand bol d'eau (chaude pour les champignons, froide ou tout juste tiède pour les vermicelles). Bien égoutter et les couper ensuite aux ciseaux.

Faire la farce en mélangeant bien tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Mettre une cuillère à soupe de farce au bord d'une galette de riz réhydratée quelques secondes dans de l'eau chaude et posée ensuite sur un linge sec. Rouler la galette une fois, replier les bords vers l'intérieur, et finir de rouler.

Faire frire les nems en 2 étapes dans une friteuse ou au wok pendant environ 10 min la première fois pour les cuire, attendre qu'ils aient refroidi, puis les refaire frire 5 min. jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Servir avec de grandes feuilles de salade verte, des feuilles de menthe et de la sauce pour nems.

Cette dernière se prépare en mélangeant le nuôc màm à une quantité égale d'eau tiède. Ajouter le sucre en poudre et remuer jusqu'à ce qu'il soit dissout. Ajouter alors le jus du citron vert et la gousse d'ail écrasée.

On peut également ajouter à la sauce un peu de carotte râpée et une pointe de couteau de purée de piments pour un goût un peu plus relevé.

Hors ligne Mystic Shun

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Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
« Réponse #30 le: 09 juin 2015 à 15:59:10 »
Petite recette de saison rafraichissante, simple et rapide :)

Verrine fraises/spéculos

- fraises
- spéculos
- crème chantilly (on peut aussi faire un mélange crème liquide (ou yaourt) / sucre vanillé par exemple)

* Couper les fraises en dés/petits morceaux

* Emietter les spéculos

* Dans une verrine disposer des couches successives de spéculos/crème chantilly/fraises

Quelques demi-fraises sur le dessus et miam  [:petrus]
C'est sur les mers les plus noires que j'ai vu les phares les plus brillants.

Hors ligne Bouloche Le Foufounet

Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
« Réponse #31 le: 09 juin 2015 à 16:37:13 »
Dans le même genre :

Verrine Framboises/Meringues

- Des framboises
- Du fromage blanc
- Des meringues (achetées toutes faites, ça marche bien aussi)

* Ecraser les meringues pour en faire des pépites d'environ 0,5 cm
* Mettre des couches successives de fromage blanc, meringue, framboise
* Enjoy

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Hors ligne Damien

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Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
« Réponse #32 le: 02 juillet 2015 à 19:49:23 »
Tout simplement :


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Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
« Réponse #33 le: 02 juillet 2015 à 22:38:21 »
Vu la canicule, les granités. Pas compliqué et rafraîchissant. On prend : ou de la purée de fruit (avec un peu de sirop maison si on veut), ou on presse des tomates, des carottes... voire on prend juste du thé avec un peu de jus de citron. On assaisonne ou sucre si envie, on met tout ça dans un plat à gratin, direction le congél. Quand ça commence à prendre, on gratte avec une fourchette régulièrement pour que ça fasse des petits cristaux. Quand le granité est prêt, hop dans un verre voire un bol pour les gourmands, et bon appétit. [:miam]
Président du fan-club de Shun.
Je soutiens le couple Hyôga / Shun !  Ikki boy. Adorateur de Sorrento.
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Merci de ne pas présumer de ce que je peux penser... Je suis loin d'être si simpliste...
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Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
« Réponse #34 le: 03 juillet 2015 à 00:35:16 »
Pour accompagner la clim pour fauchés déjà présentée dans les achats
Spoiler (click to show/hide)

shinobi cha : on prend du thé vert japonais de bonne qualité (gyokuro si on peut) et on met des glaçons dans une théière avec une cuillère de thé, et on se sert quand on veut dès que la glace a commencé à fondre. Au delà de l’anecdote, le thé glacé ne doit pas être infusé à chaud, mais macéré dans de l'eau froide ou ambiante qu'on met au frigo (6 à 8 heures (ou plus) pour un thé blanc ou vert, un rooibos ou une tisane.: 2 à 3 cuillère par litre)...
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Hors ligne Damien

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Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
« Réponse #35 le: 09 août 2015 à 21:34:42 »
Faire des crêpes vous gonfle ? Adoptez la mie de pain :o
Spoiler (click to show/hide)

J'achète du pain demain et je teste [:miam]

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Hors ligne Bouloche Le Foufounet

Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
« Réponse #36 le: 10 août 2015 à 10:15:01 »
Ca a l'air sympa ! [:dawa]

Par contre, quand je vois des gens découpant la "croute" (qui n'en est pas une) du pain de mie, ça me donne des envies de meurtres ! [:homer1]
Mais bon, j'ai des névroses en peu spéciales, il faut bien l'admettre ! ;)
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Hors ligne Damien

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Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
« Réponse #37 le: 10 août 2015 à 11:34:24 »
Je ne prends que de la mie sans croûte, c'est moins emmerdant :o



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Hors ligne Oiseau Vermillon

Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
« Réponse #38 le: 10 août 2015 à 11:35:52 »
Mais... mais c'est de l'hérésie [:cri] .

Hors ligne Damien

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Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
« Réponse #39 le: 10 août 2015 à 11:40:26 »
Je mange jamais les croûtes, j'évite ainsi du gaspillage :o

Et je préfère mille fois la VRAIE croûte d'un VRAI pain que ce truc marron pas du tout sexy pour mes papilles :o

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Hors ligne Poseidon

Re : Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
« Réponse #40 le: 10 août 2015 à 13:19:43 »
Je ne prends que de la mie sans croûte, c'est moins emmerdant :o



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c'est du pain, ça ?  [:beuh]
Est-ce vous le Maître des clés?

Hors ligne AZB

Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
« Réponse #41 le: 10 août 2015 à 13:29:33 »
Du pain spécial pour gamins chiants

Spoiler (click to show/hide)
Rule number one: AZB is always right.
Rule number two: nothing else matters because AZB is always right
:o

Hors ligne Bouloche Le Foufounet

Re : Re : Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
« Réponse #42 le: 10 août 2015 à 14:05:58 »
c'est du pain, ça ?  [:beuh]
Autant que ça , c'est du poulet !



Du pain spécial pour gamins chiants
Pléonasme ! [:aloy] ;)

 [:aie]
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Re : Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
« Réponse #43 le: 10 août 2015 à 14:31:12 »
Ben tiens...
Et je préfère mille fois la VRAIE croûte d'un VRAI pain
C'est plus clair, là ?
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Hors ligne Damien

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Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
« Réponse #44 le: 26 août 2015 à 10:48:07 »


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Hors ligne Bouloche Le Foufounet

Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
« Réponse #45 le: 26 août 2015 à 11:28:02 »
Oooooooooooooh !  [:crom]

Ca a l'air trop bon, ça ! [:miam]
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Hors ligne 4evaheroesf

Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
« Réponse #46 le: 26 août 2015 à 19:41:47 »
[:beuh]
Mais au moins, bravo pour l'ingéniosité de la chose. :o

Hors ligne Diamond Saint

Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
« Réponse #47 le: 26 août 2015 à 20:06:00 »
Ah ouais, pas bête.
A tester, avec d'autres ingrédients cependant. :o
Le carbone modifié c'est le bien.

Hors ligne Numby des Poissons

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Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
« Réponse #48 le: 26 août 2015 à 22:51:32 »
Ouais, je m'attendais à un goûter/dessert, pas à une espèce de pizza au tacos  [:kred]
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Recettes d'hiver - It's wintertime, baby!
« Réponse #49 le: 04 novembre 2015 à 17:47:07 »
La patate suédoise, option beurre et fromage en seconde cuisson :
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Une recette perso testée et APPROUVÉE : Le gâteau Malou, une sorte de brownie fondant version Crunch  [:disko]

L'image montre une version Speculoos mais j'ai fait la recette avec des Petit Brun Extra (marche aussi avec les Petit Beurre Nantais). Peut s'accompagner avec une crème anglaise mais perso, c'est délicieux sans.


Cette recette a un gros avantage : pas besoin de four pour la cuisson. Donc si vous voulez faire un bon cake choco et que vous ne possédez pas de four, alléluia ! Vous pouvez continuer à lire le post.

20 min de préparation
200g de Petit Brun (soit un paquet et demi)
2 oeufs
125g de beurre
100g de sucre
110g de chocolat (menier ou nestlé dessert)

Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre dans un bol.
Montez les blancs d'oeuf en neige
Réduire en grosses miettes les gâteaux et les mélanger au chocolat fondu
Ajoutez le sucre, les jaunes/blancs d'oeuf

Versez le mélange dans un moule à cake (long de préférence) ou un plat à tarte tapissé de papier sulfurisé.
Placez le tout dans votre frigo pendant 10 à 12h minimum
Sortez, découpez, mangez, miam !

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