Servir. Avec une tonne de gruyère râpé (le parmesan, on connait pas),
Après ça, comment douter que l'anecdote de VDM puisse être vraie ? N'est-ce pas, @Bouloche Le Foufounet ?
Gruyère râpé > Parmesan
J'espère que tu n'as pas dit cela à ton beau client italien, marquise .
Je me dois de défendre Numby; Si je préfère également le parmesan, j'avoue que sur les pâtes bolo, du simple gruyère rapé convient fort bien.
j'aime bien mettre du fromage de chèvre ou de la mozarella, perso. Ca se marie très bien avec les sauces à base de tomates
Parce que à la limite, je veux bien que la personne ne pas faire cuire des pâtes car si personne ne lui jamais expliqué, il ne peut pas le savoir de par le Saint Esprit mais bon, ne pas demander où chercher l'info sur internet, ca c'est grave
Et pour la bolognaise d'Albé, je suis médusé, comment peut-on raté cela aussi magistralement ?
Si, si, ça existe les cas désespérés en cuisine. Vu de mes yeux, spaghetti bolognaise : verser un paquet de spaghetti dans une marmite contenant au moins 4 litres d'eau froide, y verser un pot de sauce bolognaise toute prête, porter à ébullition et laisser cuire au moins 3/4 d'heures. Egoutter. Servir. Avec une tonne de gruyère râpé (le parmesan, on connait pas), et éventuellement du ketchup pour rehausser le goût si jamais c'est trop fade (tu m'étonnes !).
T'as pas vu les commentaires sur cette VDM ? La meuf qui, la première fois qu'elle a voulu faire des pâtes à 30 ans passés, a fait chauffer la friteuse ?Mon père avait une trentenaire à son travail qui vivait toujours chez ses parents et ne savait pas cuisiner. Quand ses parents sont partis en vacances, elle a essayé de faire des pâtes en faisant bouillir un litre... d'huile.
Et je précise, dans le cas dont j'ai parlé, que c'est une vieille anecdote d'il y a plus de 20 ans (Père Castor !!!), bien avant l'ère d'internet. Etudiants habitués aux burgers, pizza, kebabs qui partent en vacances ensemble, et qui ne connaissent rien en cuisine. Le petit-fils d'Italien que je suis a frôlé l'infarctus
Il a jamais mangé de nouilles au Japon lui ?
Dans le genre, j'ai aussi eu le droit à mon colloc' japonais qui n'avait pas mis d'eau du tout...
Mais je lui ai dit que ce n'était pas comme ça qu'on faisait des pâtes, il n'a rien voulu savoir. "Si, si, j'ai toujours fait comme ça !". Heureusement qu'on cuisinait chacun notre tour
Et quand c'était toi qui faisait des pâtes, il t'a dit comment il les trouvait ?
Dans le genre handicapé de la cuisine, il y a ce vieux billet VDM qui m'a toujours faire rire, aussi.http://www.viedemerde.fr/inclassable/5179491