Auteur Sujet: The place to be  (Lu 764 fois)

Hors ligne Phénix

The place to be
« le: 23 février 2016 à 13:31:05 »
Je ne crois pas que ce sujet existe, au pire, je le rangerai où il faut....

Mon métier fait que je suis souvent en déplacement, partout dans le Pays.
Et durant ces jours (voire semaines de "voyages"), faut bien manger et parce que les sandwichs midi et soir, au bout d'un moment je sature, je suis amené à manger régulièrement au restaurant.

Je me suis dit que ce serait bien de partager ici nos adresses de restaurants, bistrots etc....

Sujet intéressant qui à sa place ici selon vous ?

En voici deux sur Paris :
Le "Café du commerce" (l'un des derniers "bouillons" de Paris), situé rue du Commerce dans le 15ème, restauration traditionnelle, mais le cadre est sublime (et les prix tout à fait raisonnables).
Le second, "Via Mela" rue Lamartine dans le 9ème. Restaurant italien spécialisé dans la pasta  [:bave]
« Modifié: 23 février 2016 à 13:37:33 par Phénix »
Il ne faut pas confondre ouverture d'esprit et fracture du crâne.

Hors ligne Kodeni

Re : The place to be
« Réponse #1 le: 24 février 2016 à 20:41:22 »
Sujet n'ayant d'intérêt que pour les gens de passages dans les grandes villes je pense...
Pourquoi ne sommes nous pas immortels ? La menace qui plane sur le monde l'est bien elle !

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Re : The place to be
« Réponse #2 le: 24 février 2016 à 20:54:50 »
A Strasbourg, il y a la Corde à Linge. J'ai pas du tout aimé leur émince de volaille, mais ils font de très bons hamburger et ont des spécialités locales  [:aloy]
Sinon, si vous aimer la boustifaille ruisselante de délicieuse graisse, faites un tour au Copains comme Cochons. Madame Numby vous recommandera leurs travers de porcs.
Ah et surtout, si vous aimez la nourriture chinoise, ne passez pas à côté de la Grande Muraille.  [:aloy]
"Parmi toutes les vérités de l'univers, la plus injuste est qu'on ne puisse pas ramener les morts" - Capitaine Albator

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Re : The place to be
« Réponse #3 le: 24 février 2016 à 20:58:07 »
Perso, ayant un peu voyagé, je crois avoir deux ou trois trucs. A part une brasserie, je n'ai pas d'adresses dans Paris.

A Anvers, un restaurant s'appelle Pelgrom. Sa particularité est qu'il se trouve en sous-sol, dans une caverne du XV° siècle. Je me souviens avoir mangé une bonne pièce de viande avec une Kwak sur fond de Mozart. Tables éclairées à la bougie et il arrive qu'ils fassent des Carebonades flamandes. C'était super bon.

A Bruxelles, suffit de chercher sur la Grande Place et aux alentours, il y a de bonnes adresses à ne pas rater. De même à Rome, je crois.

C'est tout ce dont je me souviens dans les trucs à l'étranger. Si vous êtes de passage à Orléans, il y a le Brin d'Zingue et un resto plus loin en amont de la Loire.
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Hors ligne Volcano

Re : The place to be
« Réponse #4 le: 24 février 2016 à 21:11:35 »
Sur Toulouse j'ai deux adresses à recommander :

- Pizza Pino sur la place Wilson, un restaurant pâtes et pizzas. Un peu cher mais c'est du bon.

- Sinon pour ceux qui aiment manger japonais sans se ruiner et qui n'ont pas beaucoup de temps devant eux, ne manquez pas Sushi Yoshi, à l'angle de la rue d'Alsace-Lorraine et de la place Esquirol. C'est petit mais la qualité est au rendez-vous. Leurs formules sont variées et les plats sont préparés au fur et à mesure puis disposés sur un présentoir réfrigéré à côté de la caisse ; vous faites votre choix et vous vous présentez à la caisse, puis on vous réchauffe votre repas au micro-ondes.
« Modifié: 24 février 2016 à 21:14:53 par Volcano »
Ne réveillez pas le volcan qui dort...

Les humains n'ont jamais pu résister à la tentation d'utiliser une nouvelle arme.
Michael Liberty

Hors ligne Sojiro

Re : The place to be
« Réponse #5 le: 25 février 2016 à 00:49:51 »
Je me souviens d'un restau indien super bon sur Paris, prix très raisonnable et assiette copieuse, petit mais joliment décoré.

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Hors ligne Dizzy

Re : The place to be
« Réponse #6 le: 25 février 2016 à 02:20:40 »
Tu fais chier Sojichoupi :o . Tu ne te souviens même pas de l'arrondissement?
Si c'est rond c'est point carré.

Hors ligne Sojiro

Re : The place to be
« Réponse #7 le: 25 février 2016 à 02:34:32 »
Un arrondissement de  [:wesh] mais dans un coin calme, ça doit être 18-19-20e  [:fufufu] Je demanderai à une pote elle doit s'en souvenir.

Dès que y'a de la bouffe Dizzy rapplique, ça ne change pas ça  :D

Hors ligne Mysthe

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Re : The place to be
« Réponse #8 le: 25 février 2016 à 07:54:49 »
Tous les restos du passage Brady sont copieux pour pas cher, Dizzounette. En plus ils sont décorés bien kitch indien, et il y a Velan dans le même passage, que demande le peuple ?

En resto parisien, j'aime bien le restaurant ouzbek vers Bastille :
http://ouzbek-resto.com/menu.html

Et selon un ami japonais, le seul sushi correct de Paris, c'est Comme des Poissons, vers le Trocadéro.
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J'ai craqué, je rejoins le camp de Poséidon... ^^ Gloire à l'océan !
Merci de ne pas présumer de ce que je peux penser... Je suis loin d'être si simpliste...
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Hors ligne Oiseau Vermillon

Re : Re : The place to be
« Réponse #9 le: 25 février 2016 à 12:23:04 »
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Comme souvent, je suppose :o .

Hors ligne Dizzy

Re : Re : The place to be
« Réponse #10 le: 25 février 2016 à 12:39:07 »

Dès que y'a de la bouffe Dizzy rapplique, ça ne change pas ça  :D
C'est que j'adore la bouffe indienne, moi :o
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Re : Re : Re : The place to be
« Réponse #11 le: 25 février 2016 à 14:30:12 »
C'est que j'adore la bouffe indienne, moi :o
T'as le Palais de l'Himalaya à Barbes qui est sympa et pas trop trop cher dans mon souvenir, même s'ils avaient augmenté la dernière fois que j'y étais allée.
Les Délices du Kashmir, rue du Départ, c'est pas exactement bon marché, mais j'emmenais souvent des amis là-bas et j'ai pas eu un seul déçu.
Sinon, LE bon plan pour la nourriture indienne et plus-authentique-tu-meurs, c'est les cantines indiennes vers Gare du Nord (rue du Faubourg Saint Denis, la portion juste avant la GdN). C'est simple, il y a QUE des indiens qui mangent dedans, c'est pas cher et c'est bon. C'est pas l'endroit où amener un rencart, mais franchement ça vaut le coup.

Et pour les japonais, un des meilleurs restaurants de ramen où j'ai été c'est Sanukiya, pas très cher, ultra bon, mais tout petit et bourré de monde, ne pas hésiter à y aller très très tôt, ou vers 15h de l'après-midi
(En faux-japonais tenu par des chinois, le Sakura Ramen, au croisement de la rue Daguerre et de l'Avenue du Maine, vers Montparnasse, est tout à fait honnête. Comme l'indique le nom, c'est que des ramen. Après comme de toute façon les ramen viennent des lamian chinois, ça ne me pose aucun problème éthique)

En parlant de chinois, les Pâtes vivantes, d'authentiques nouilles chinoises préparées devant vous. Avant ils étaient à Saint-Germain, mais ils ont déménagé et ont ouvert plusieurs resto, il y en a notamment un rue de Tirbigo, je ne les aient pas testés, donc n'hésitez pas à faire un retour.

Pour les restaurants français de Paris, j'ai aussi:
*les Philosophes, quartier du Marais, alors lui il n'est accessible que si on prend le plat du jour, sinon à la carte les prix sont honteux. Les produits sont frais, bien préparés et le quartier sympa. S'il n'y a plus de places ou que le plat du jour ne vous plait pas, il y a pas mal de vendeurs de falafels dans le coin et ils ont toujours des queues immenses donc ça doit être bon
*Le Bistrot des Vosges, boulevard Beaumarchais: pour les viandards, ils ont une côte de boeuf pas très chère
*c'est pas la France Métropolitaine, mais c'est pas grâve: l'Île de la Réunion, rue Daguerre, pour le type de cuisine, c'est comme le port Salut, c'est marqué dessus

Fusion food: Zango Daguerre, rue Daguerre, c'est très bien

Rue Daguerre (encore et toujours mais je passais deux fois par jour dedans quand j'allais bosser): les traiteurs grecs, bon il y a pas beaucoup de places, mais au pire, à emporter; pour les becs sucrés: Amorino, des glaces italiennes aux parfums de saison

Et, pour les amoureux des vraies frites belges et qui savent faire la différence au niveau du goût: De Clerc, les Rois de la Frite, vers le Panthéon et un autre vers Grands Boulevards. Faites gaffe à y aller tôt ou tard, surtout celui du Panthéon parce qu'il y a ces petits cons de lycéens qui y vont en troupeaux. Les cornets de frites existent en version 250g, 500g et 1kg... à des prix ridicules. Bon, il y a aussi des fricadelles et autres joyeusetés belges, et j'aime bien leurs burgers. Oh, et il y a toutes ces sauces qu'on trouve qu'en Gelbique comme la samourai. Pas beaucoup de place pour s'asseoir, quand il fait beau si vous êtes du côté du Panthéon, je conseille d'aller chercher son cornet et d'aller après au jardin du Luxembourg, au pire si vous ne finissez pas le cornet, il y a les pigeons.

Je n'ai plus d'adresses à jour en restaurants maghrébins à Paris par contre, donc si quelqu'un a des adresses, ça intéresse à peu près toute ma famille.

Bon, ça c'était les adresses de Paris (j'ai dû en oublier aussi), j'en ai aussi à Reims, mais comme les gens viennent rarement à Reims je sais pas si ça intéresse.
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Hors ligne Dizzy

Re : The place to be
« Réponse #12 le: 25 février 2016 à 16:49:43 »
On n'en trouve qu'en Belgique de la sauce samouraï? C'est nouveau ça... Dis toujours pour les restau rémois, je suis curieuse
Si c'est rond c'est point carré.

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Re : Re : The place to be
« Réponse #13 le: 25 février 2016 à 17:27:56 »
On n'en trouve qu'en Belgique de la sauce samouraï? C'est nouveau ça... Dis toujours pour les restau rémois, je suis curieuse
Disons que c'est pas courant, et j'en n'ai jamais vue ailleurs à Paris, ou alors c'est devenu vachement plus populaire depuis 3 ans.

Les restau rémois, t'as Côté Cuisine, juste devant le square Colbert (le square en face de la gare), si tu prends le plat du jour c'est accessible; Boeuf ou Salade, sur la place d'Erlon, leur faux tiramisu est super bon; l'Edito, aussi sur la place d'Erlon; et la Médina, restaurant de couscous rue de Chativesle. Si tu connais un peu Reims de toute façon t'as déjà dû essayer toute la Place d'Erlon.

Plus loin (hors de l'hyper-centre quoi), tu as le Petit Basque, qui fait des paella, rue du colonel Fabien.

Et, c'est à peu près tout au niveau vraies adresses parce qu'à Reims je vais rarement au resto (maman cordon bleu qui cuisine mieux que la plupart des cuisiniers professionnels oblige+il y a eu pas mal de changement depuis 10 ans que je n'y vis plus).
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Re : The place to be
« Réponse #14 le: 25 février 2016 à 19:50:08 »
Même à Reims tu en trouves de la sauce samouraï. Effectivement, j'ai déjà écumé la place d'Erlon, avec plus ou moins de bonheur
Si c'est rond c'est point carré.