Bah clique sur le nom pardis ! [:lol][:lol]
T'es sûr que tu es pas bourray Kod' ? [:lol]
Sinon, Kod' tu passes ta vie à l'apéro c'est pas possible...Bah non, ça m'arrive de pas en prendre.
le jour où j'aurai une charrette de pognon à ne plus savoir quoi en foutre, je me paie mon poids en foie gras...
Moi j'en ai mangé une seule fois et j'ai vomis peu de temps après, je pense que je n'aime pas spécialement ça [:aie][:fufufu]
(http://kaamelottnews.free.fr/images/persos/Karadoc.jpg)
Le gras, c'est la vie!
Comme la couenne du jambon, j'adore ça et quand j'vois les gens l'enlever.. [:homer1]La couenne du jambon finit toujours dans la gamelle de la chienne pour ma part :o
Je n'ai pas de chien mais la finalité est la même pour moi. Le gras/couenne de jambon, c'est pas pour moi.Comme la couenne du jambon, j'adore ça et quand j'vois les gens l'enlever.. [:homer1]La couenne du jambon finit toujours dans la gamelle de la chienne pour ma part :o
A midi ce sera pavés de saumon aux raisins [:bave] .
A midi ce sera pavés de saumon [:bave] .Et ce sera quoi en accompagnement?
Ces dernières années je me suis mis à aimer les andouillettes de porc à la moutarde [:miam]ça c'est très grave....consulte!
Les andouillettes c'est bien le truc qui sent comme mes clients qui ne se sont pas lavés depuis un moment et qui transpirent beaucoup [:shinobu1] ?!
Nan mais je déconne pas hein, tu as vraiment l'impression qu'ils baignent dans le jus d'andouillette.Les andouillettes c'est bien le truc qui sent comme mes clients qui ne se sont pas lavés depuis un moment et qui transpirent beaucoup [:shinobu1] ?!
Desandouillesclients qui sentent l'andouillette c'est normal [:aie]
Bah moi ce soir ma femme fait tartiflette. En plus les invités ne crachent pas sur l'apéro [:sparta1] !
A mon avis nous ne serons pas à table avant 23h-00h [:jump] !
Et pour une fois, c'est moi qui me suis collé aux fourneaux [:lol]Quand c'est moi, c'est tout grillé, tout collé et tout pas bon.
Souligne-bien le "étrangement"Oui oui, je l'avais bien dis dès mon premier post.
Ha non.... tu peux pas poster ça Kod'.... je t'en prie, dis-moi que c'est une blague.... tu m'assassines là
bah quand on[:aloy]s'assassinese stimule le palais avec de la vodka red boule, hein... :o
Miam, des lentilles !! [:bave]Et les oignons !!! [:love]
Et pour ceux que ça intéresse, la vraie recette du steak Chaliapin : https://cookingwithdog.com/fr/recipe/chaliapin-steak/ (https://cookingwithdog.com/fr/recipe/chaliapin-steak/)Je viens de retenter le steak Chaliapin, en suivant la recette du site au-dessus, cette fois, et en l'accompagnant de pommes de terre au four. Ce n'était pas encore parfait (oignons un poil trop grillés), mais c'est vrai que ça rend le steak bien tendre comme il faut ! [:bave]
Mon essai n'était pas si mauvais, mais je le retenterai selon les instructions de ce site. [:miam]
Dans la famille, le fromage à sa petite place: ma grand-mère aimait le Saint-Nectaire, mon arrière-grand-mère son Président. Mon père et ma mère mangent de tout. En revanche, je suis très fromages de chèvre, mais je ne boude pas l'Osseau-Iraty et le Munster. Mais je sais aussi être ouverte à d'autres saveurs, et si ma grand-mère aimait le Saint-Nectaire, je viens de craquer pour le Bleu d'Auvergne.
Lire ton post, moi qui adore le fromage, ça me fait penser qu’il y a un fromage que j’aime beaucoup et que je n’ai pas mangé depuis longtemps : chaource.
Délicieux le chaource. J'ai piqué une recette à un ami cuisinier : fais fondre un chaource dans une briquette de crème fraîche, et tu as une sauce divine. Je fais des aiguillettes de poulet avec ça, succès garanti [:aloy]Ç'a l'air bon, mais la présence de crème fraîche m'interdit hélas définitivement de pouvoir en goûter un jour. :'(
Ç'a l'air bon, mais la présence de crème fraîche m'interdit hélas définitivement de pouvoir en goûter un jour. :'(
Un souci avec la crème fraîche, Rincevent?Intolérance au lactose. Je mange ça, je peux imiter la fusée Ariane au décollage. [:pfft] [:homer1]
Délicieux le chaource. J'ai piqué une recette à un ami cuisinier : fais fondre un chaource dans une briquette de crème fraîche, et tu as une sauce divine. Je fais des aiguillettes de poulet avec ça, succès garanti [:aloy]Pas d’intolérance comme notre ami Rincevent mais un gros dégoût pour la crème fraîche... dommage.
D'habitude, je n'achète pas de livres de recettes, parce leur présentation ne m'inspire guère. Mais là, j'ai craqué pour Les Banquets D'Astérix, qui présentent les spécialités de notre belle Gaule, ainsi que celles des Romains, et des pays visités et traversés par Astérix, Obélix et Idéfix. L'état d'esprit des albums est respecté, et cela donne vraiment des idées. Et clin d'œil à @Moïra: il y a même le gâteau d'Amonbofis!J'espère que la recette n'est pas respectée au mot près : faire tiédir à la casserole un bon verre de pétrole, c'est compliqué parce que ça sent mauvais ! :D
[:hurle] LE BÂTON! LE BÂTON!
Ah, et n'oublions pas la compote de pieuvre, aussi. [:aloy]Mais il n'est pas encore sec !
[:hurle]LE FOUET ! LE FOUET !
[:hurle] LE BÂTON! LE BÂTON!
[:hurle]LE FOUET ! LE FOUET !
[:hurle] DANS LE LAC AVEC DES POIDS ATTACHÉS AUX PIEDS !Quels sauvages ! Oui, en cette saison, les eaux du lac sont boueuses...
Pour avoir mangé du kebab, je peux te dire que même ça c'est meilleur que ces tacos bourrés de sauce. [:petrus]
Mais c'est pas des tacos. [:taiga]
D'ailleurs, ne serait-ce pas là de l'appropriation culturelle? [:aku3]
Mais on est d'accord, les tacos comme dans l'article de Volcano, ce ne sont pas des tacos :o (c'est à dire cette espèce de ... crêpe bourrée de fromage industriel [:beuh]) .@Eilyn
Alors que les "vrais" tacos [:bave]:La vidéo du Parisien en montre aussi. [:bave] Par contre à proximité immédiate de chez moi il n'y a hélas pas de vrai restaurant mexicain chez qui je pourrais m'en procurer. [:shinobu1]Spoiler (click to show/hide)
Cela peut paraitre étonnant et paradoxal mais Macdo (France en tout cas) fait pas mal attention aux calories. Si on s'y prend bien, on peut même faire un repas chez Macdo qui équivaut en calorie à une salade Sodebo (après, ce n'est pas le même apport nutritionnel et c'est beaucoup moins sain chez Macdo [:lol]. Bien que les salades industrielles ajoutent selon moi des aliments qui apportent inutilement des calories superflues [:fufufu]).On peut aussi s'abstenir de consommer les salades MacDo avec les sauces qu'ils fournissent, ça les rend encore moins caloriques. ;)
@EilynOn peut aussi s'abstenir de consommer MacDo tout court et faire ses tortillas maison (j'en ai mangé une fois cuisinés par une connaissance, c'était à se damner !).
J'ai l'impression que ces tacos de fast-food contiennent davantage de sauces grasses que de fromage. [:beuh]
La vidéo du Parisien en montre aussi. [:bave] Par contre à proximité immédiate de chez moi il n'y a hélas pas de vrai restaurant mexicain chez qui je pourrais m'en procurer. [:shinobu1]
On peut aussi s'abstenir de consommer les salades MacDo avec les sauces qu'ils fournissent, ça les rend encore moins caloriques. ;)
Cela fait un bail que nous ne sommes plus allés chez McDonalds, et nous faisons nous-mêmes nos tacos, avec des légumes frais et du poulet fermier. C'est encore meilleur!McDo c'est par nécessité : quand il est tard, que nous sommes crevés, qu'on n'a pas le temps...
Je ne connais rien de plus gras et dégueu que le kouign amann... [:beuh] [:onion blah]Ce truc composé de 75% de beurre ? [:aie]
Recette du kouign amann pour 1/2 personne:
- Passez une plaque de 400g de beurre en aller/retour dans une poêle légèrement chauffée avec 250g de sucre,
- Servez tiède.
Chez nous les frites sont toujours au four. C'est moins gras mais évidemment moins croustillant. Mais ça ne me dérange pas.C'est moins gras, oui, et aussi plus rapide à préparer. Mais il faut avoir de la place pour stocker des surgelés, ce qui n'est hélas pas mon cas dans le petit frigo prêté par la proprio de mon logement actuel. C'est pas un mini frigo, mais il ne dispose que d'un mini coin freezer au volume vraiment rikiki. Jusqu'à présent pour me faire des frites j'avais acheté des petites boîtes de frites surgelées de marque Findus, à réchauffer au micro-ondes, mais ça ne vaut pas de vraies frites fraîches et ça faisait un bail que je n'en avais pas mangé. Du coup j'ai acheté le matériel nécessaire (une petite friteuse chez Boulanger, un coupe-frites Moulinex, de quoi stocker l'huile entre deux usages) et maintenant je peux enfin déguster mes propres frites ! Elles avaient une bonne gueule mes frites, non ? [:miam]
Vu que ce qu'on achète dans le commerce c'est de la "crème" glacée il doit être possible d'obtenir le même genre de chose, ou tout du moins de s'en rapprocher, même avec une sorbetière.
Apparemment il faut rajouter de la crème fraîche pour éviter d'obtenir du béton glacé. :D
https://www.marmiton.org/recettes/recette_creme-glacee-de-base_31519.aspx
Et tu peux même y arriver sans sorbetière, tiens !
https://www.cuisineaz.com/recettes/glace-cremeuse-a-la-vanille-sans-sorbetiere-58400.aspx
Sinon il me semble que les pros et industriels ajoutent aussi du sirop de glucose, ça empêche la cristallisation du sucre.
En fait, je voulais me lancer dans des parfums "originaux" comme par exemple de la glace à la rose ou à la violette [:bave] (des parfums qu'on ne trouve pas en commerce et rarement chez le glacier).
la glace maison faut la sortir à l'avance oui (comptez au moins un quart d'heure) mais néanmoins c'est bon. Et c'est marrant parceque je pensais justement que la sorbetière évitait ce genre de déconvenue.Je confirme qu'à la sorbetière les recettes que j'ai eues demandaient de la crème fraîche, du lait entier (autant la crème, j'en ai toujours, mais le lait entier, ...), et qu' à la sortie de la machine la glace est un gros bloc pas du tout manipulable. Impossible de faire de belles boules bien régulières. Je m'étais demandée si c'était un problème lié à la machine que j'avais utilisée, mais à vous lire, on dirait que non.
Perso, j'ai fait de la glace au kinder ce WE, c'était [:disko]
Sinon, pour des raisons de goût perso, je substitue la crème fraîche à de la crème de coco et je fais ça sans sorbetière (le plus pénible c'est qu'il faut rester à disposition pour remuer la glace régulièrement afin d'éviter qu'elle fasse bloc).
J'ai pas encore jeté un œil sur les liens de Volcano, mais pour le sucre j'en mets assez peu et uniquement pour blanchir les jaunes d’œufs (bon, dans le cadre cette glace en particulier, c'est le kinder qui sucre le tout [:aie] )
Je me trompe peut-être mais pour ce genre de parfum, il vaut peut-être mieux partir sur un sorbet qu'une crème glacée, non ? [:fufufu]
la glace maison faut la sortir à l'avance oui (comptez au moins un quart d'heure) mais néanmoins c'est bon. Et c'est marrant parceque je pensais justement que la sorbetière évitait ce genre de déconvenue.Alors non, je le confirme. Quand mes vieux font une glace avec la sorbetière qu'on leur a offerte, si c'est consommé juste après que le machin a arrêté de tourner, c'est encore onctueux (parfois trop, d'ailleurs). Mais un passage au congélo et ça se transforme en bloc de pierre gelée. Et pas de crème fraîche ni de produit laitier possible sous peine que plusieurs d'entre nous se transforment en sprays chocolatés. [:petrus] Par contre ça reste super bon même si super dur.
La glace industrielle est surtout pleine d'air. Je crois que c'est pour ça qu'il y a des recettes qui disent d'incorporer des blanc en neige ou de la crème monté en chantilly. [:fufufu]
Je me trompe peut-être mais pour ce genre de parfum, il vaut peut-être mieux partir sur un sorbet qu'une crème glacée, non ? [:fufufu]
Vive le Nutella, le vrai ! :D
Un petit Kouign Amann ? [:aie]J'adore, c'est trop bon. [:love] Je n'aime pas le beurre tout seul mais les plats avec du beurre ne me dérangent pas. C'est la même chose avec le lait.
Le Nutella c'est une invention diabolique, perso je sais très bien que c'est rien d'autre que du gras en pot, mais je pourrais pas totalement m'en passer [:aie]Pareil, ça a beau ne pas être terrible pour la santé (huile de palme) mais je ne pourrai pas m'en passer.
Vous pensiez que ça m'en dégoûterait, mais non! (http://www.simpsonspark.com/framegrabs/dabf14/thumbs/frame006.jpg)
Change de collègues :oJ'ai pas la main sur cette question. :o
Tu serais pas sur la région nantaise ? Si c'est le cas, je veux bien venir en prendre. [:bave]
Je suis un peu plus haut :D .[:mouaisok]
Des pâtes à tartiner chocolatée sans huile de palme, il en existe plein (dont certaines sont fait à base de noisettes françaises, mais faut chercher) et elles sont très bonnes. :o
la pâte goût speculos de Lotus [:bave]
Je n'achète plus de Nutella pour ma part, j'ai opté pour le Nocciolata aux noisettes, un pur délice [:pfft]Comme je ne connaissais pas encore, j'en ai pris pour y goûter. Je confirme ! [:bave]
Pastador ? Par contre, je ne sais plus s'il y avait aussi des noisettes dedans.
Trop vieux pour ces conneries ? Noooooon...... :DJe ne pense pas, ma tante qui a 82 ans continue à prendre le Nocciolata aux noisettes. :D
C'est peut-être parce qu'on n'en avait pas quand j'étais gamin que ces trucs me laissent de marbre. [:fufufu]
Moi ce que j'aime, quand j'ai le temps de prendre un goûter chez moi, c'est une tartine de pain fraîchement grillée sur laquelle j'étale vite du beurre qui se met à fondre. [:bave] Si j'étais pas aussi lent le matin et intolérant au lactose je m'en ferais bien plus souvent.
Grâce à @hanzo je me suis remis à manger au petit-déjeuner du pain frais (la tradi toute chaude achetée tous les matins à 7h :o) tartiné au beurre salé. C'est con mais ça fait... pfiouuu SUPER longtemps que je n'en avais plus mangé. Et ça m'avait bien manqué.
D's©
Argh, je n'en ai mangé qu'une seule fois de ma vie, j'avais trouvé ça écœurant, pire que le nutella, justement. [:delarue5]C'était quand ? Quel genre ? Quelle marque ?
C'était quand ? Quel genre ? Quelle marque ?Je peux pas te dire, mon vieux avait dû trouver ça et se faire un plaisir de l'acheter. Moi ça m'avait vraiment pas botté.
(par contre à 7h du mat, je suis dans le train :)) )Même les week-ends et en vacances ? :o
Par contre, j'ai jamais osé le beurre de cacahouètes car, il y a fort longtemps, j'ai eu l'occasion de goûter au Nutella version sénégalaise (où les noisettes sont remplacées par des cacahouètes) et... c'était dégueulasse. J'ai eu l'impression de manger de la pâte de médocs. [:aie]T'as tout dit : nutella avec cacahuètes. Forcément, l'expérience est ratée puisque ça ne correspond en rien au peanut dont on parle. Donc je t'invite à recommencer avec un vrai peanut butter comme cette marque, facilement trouvable en GMS [:pfft]
A propos du scandale de l'huile de palme [:kred]
(https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.6435-9/239458520_1077873595950030_7896267624367631241_n.jpg?_nc_cat=1&ccb=1-5&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=Hp7DT36zImUAX-GVOSI&_nc_ht=scontent-cdg2-1.xx&oh=95cd07421aeb3bf92f1b5866ab56eaf6&oe=61487640)
https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.6435-9/239458520_1077873595950030_7896267624367631241_n.jpg?_nc_cat=1&ccb=1-5&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=Hp7DT36zImUAX-GVOSI&_nc_ht=scontent-cdg2-1.xx&oh=95cd07421aeb3bf92f1b5866ab56eaf6&oe=61487640 (https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.6435-9/239458520_1077873595950030_7896267624367631241_n.jpg?_nc_cat=1&ccb=1-5&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=Hp7DT36zImUAX-GVOSI&_nc_ht=scontent-cdg2-1.xx&oh=95cd07421aeb3bf92f1b5866ab56eaf6&oe=61487640)
Dans les ourang-outans ? [:what] [:what]
Oui, c'est du même tonneau !
Mais c’est quoi le rapport entre les ourang-outangs et l’huile (de palme) ? [:poutpout]
Ouah c’est subtil comme corrélation [:aie]
Je cherchais un truc à bouffer qui s’appellerait ’’ourang-outangs’’ [:what]
A part Tang je voyais rien [:petrus jar]
il ne peut plus manger de gras(https://c.tenor.com/sC_C-YBhUpsAAAAC/kaamelott-karadoc.gif)
La myrtille a l'air bien bonne [:pfft]
(https://c.tenor.com/sC_C-YBhUpsAAAAC/kaamelott-karadoc.gif)
Mais... il est vegan du coup ?
D's©
Punaise, même ma mère diabétique mange du gras. Pas en quantités folles, mais beurre, fromage ou mayo ne sont pas bannis du tout (et son diabète est tout à fait stable depuis des années).
Régime sans huile, sans beurre, sans alcool.[:homer1] [:wtf0]
Régime sans huile, sans beurre, sans alcool.Mais c'est pire que la peine de mort ça [:chiyo1]
C'est être condamné à errer sans but ni volonté dans un monde incolore et inodore. [:dok] [:hyosad]
J'imagine que les poke bowls ne doivent pas être lancés à la tête du premier animal venu ? :o [:aie]
Et que les woke bowls n'ont rien à voir avec les SJW ? [:aie] [:lol]
Lapin compris... [:what]
Et moi j’ai trouvé de la clémentine italienne que mon marchand disait « du Vésuve ». Et ce sont les meilleures clémentines de l’univers, les Corses sont d’une banalité incroyable à côté de ce raffinement. Ravi d’en avoir trouvé, c’est rare !Du coup, cette clémentine est si bonne que, quand tu fermes les yeux, tu devines le merveilleux ? :D
Tant qu’à faire découvrir : vous connaissez les poires NASHI ?A testé, y en avait sur le marché et comme j'en avais parlé à mes vieux ils en ont pris. Effectivement c'est pas mal, même si les nôtres ne sont pas encore très mûres (sans doute pour ça qu'elles étaient croquantes comme des pommes) On retrouve le goût de la poire mais aussi une pointe d'ananas. [:petrus yes]
Il n'empêche qu'il faut avoir quelques cases en moins quelque part pour créer un truc aussi épicé... [:aie]Il faut surtout avoir quelques cases en moins pour le manger ! ;)
Voilà le burger de la mort... [:chiyo1]
https://fr.news.yahoo.com/burger-plus-dangereux-monde-manger-peut-vous-envoyer-hopital-130651455.html
Il n'empêche qu'il faut avoir quelques cases en moins quelque part pour créer un truc aussi épicé... [:aie]
Il faut surtout avoir quelques cases en moins pour le manger ! ;)@Bouloche Le Foufounet
La bonne nouvelle étant même si je ne suis pas allergique au gluten, j'étais contente qu'ils n'en avaient pas.
L’allergie au gluten n’existe pas...@Byaku
On est allergique au blé, ou intolérant au gluten
L’allergie au gluten est une ineptie
Oui enfin, intolérant ou allergique, le résultat est le même, faut pas en bouffer :o
faut pas en bouffer
@ByakuArticle assez complet :
Source ? :o
Je soupçonne que beaucoup de personnes clamant être "intolérants/allergiques" de ne pas l'être réellement/médicalement...
Article assez complet :Merci pour le partage de l'article ! [:sparta1]
https://because-gus.com/intolerance-et-allergie-au-gluten-est-ce-la-meme-chose/?cn-reloaded=1
En définitive, la vraie intolérance au gluten est une grosse saloperie qui te détruit l'intestin à la suite d'une réaction auto-immune.
Et il faut noter aussi que cette intolérance a une forte part de génétique.
Mais ce phénomène reste très rare.
Je soupçonne que beaucoup de personnes clamant être "intolérants/allergiques" de ne pas l'être réellement/médicalement...
Je soupçonne que beaucoup de personnes clamant être "intolérants/allergiques" de ne pas l'être réellement/médicalement...
Dimanche : mont d'or.
Aujourd'hui : tartiflette.
La vie est belle. [:pfft]
La vie est belle. [:pfft]Ton taux de cholestérol aussi :o
Je ne sais pas quoi dire.Je trouve ça plutôt rigolo, perso.
https://creapills.com/burger-king-glace-emoji-caca-20220328
Il y a ça aussi au Japon ? [:aie]
Il y a ça aussi au Japon ? [:aie]Il y a tout ce qu'on oserait pas chez nous.
C'est surtout que les vrais "maitres sushis" ils passent des années pour avoir leur titre
Ce soir mon vieux a testé la tarte au maroilles. Je valide. [:pfft]
C'est lui qui l'a faite. Et nous sommes en vie tous les deux, quoiqu'en proie à une certaine torpeur. :o
Bientôt, l'impact carbone de nos pets... prochainement sur... nos impôts [:aloy]Il faudrait surtout comparer à l'empreinte carbone d'un barbecue pour que ce soit plus parlant. [:pfft]
Il faudrait surtout comparer à l'empreinte carbone d'un barbecue pour que ce soit plus parlant. [:pfft]
saucisson sec chaud. [:haha pfff]
C'est vrai. J'aime pas le thé mais nos cousins nous l'ont toujours recommandé avec la raclette.Mais qu'est-ce qu'on s'en fout de ce qui est le mieux/le plus sain/le plus équilibré à boire avec une raclette ???
https://www.huffingtonpost.fr/life/article/que-boire-avec-une-raclette-la-reponse-ne-va-surement-pas-vous-plaire_210748.html
C'est vrai. J'aime pas le thé mais nos cousins nous l'ont toujours recommandé avec la raclette.Rosé sinon rien :o
https://www.huffingtonpost.fr/life/article/que-boire-avec-une-raclette-la-reponse-ne-va-surement-pas-vous-plaire_210748.html
Oui mais bon, hein... on va quand-même pas y renoncer non plus. [:hyosad]je prend la part de l'auteur de l'article.
https://www.huffingtonpost.fr/environnement/article/raclette-comment-limiter-son-bilan-carbone_211418.html
C'est tricher ! [:delarue6] [:cain]Petit ignorant, c'est simplement repoussay ses limites !!! [:taiga]
Petit ignorant, c'est simplement repoussay ses limites !!! [:taiga]Précisément, repousser ses limites, c'est surmonter les difficultés et les handicaps à la force de sa volonté (et de son estomac). Pas feinter comme un minable.
Comme dans tout bon shonen ! [:valls]
La grande question du barbecue c'est : faut-il piquer saucisses et merguez
Précisément, repousser ses limites, c'est surmonter les difficultés et les handicaps à la force de sa volonté (et de son estomac). Pas feinter comme un minable.Ce n'est pas feinter c'est optimiser ses chances. [:aloy] Dans tous les sports il y a des techniques et stratégies permettant d'améliorer ses chances, je ne vois pas en quoi ça diffère. :o
Et oui. Vivre, c'est mortel ! [:trollface]Et en plus c'est sexuellement transmissible !
je suis littéralement tombéeCa va, tu ne t'es pas fait trop mal ? (http://img1.xooimage.com/files/f/2/d/siffler-19df.gif) (http://img1.xooimage.com/files/1/d/5/rigolo-2908.gif)
Il parait que ce genre d'appareil et de technique est une hérésie aux yeux des vrais Suisses.Spoiler (click to show/hide)
Et ça avait été une putain de révélation, genre OMG c'est pour ça que ça s'appelle une Raclette, on racle le fromage au couteau [:delarue1] [:delarue1] [:delarue1]Ce plat est tellement badass. [:pfft]
(Après disons le franchement : considérant que chacun doit attendre son tour c'est beaucoup moins pratique, surtout quand t'es quatre autour de la table :)))Faux. C'est seulement lent au démarrage. Parce qu'une fois que le truc est lancé et bien chaud ça s'accélère et celui qui sert à intérêt à suivre le rythme et surveiller le fromage pour éviter qu'il ne grille entièrement ou ne fonde sur le socle (puis la table). La première fois qu'on en a mangé comme ça c'était fait sur un appareil à deux berceaux par un vieux suisse, purée, le papy il avait un sacré débit et on arrivait pas à suivre. Malgré une tablée de sept adultes et quatre enfants... [:onion sweat] [:smogl] [:perv]
C'est très bon le kouign-aman, tu ne sais pas ce qu'est bon. :o (En vrai, vu qu'ils aiment bien les produits doux et sucré, ce n'est pas si surprenant).
C'est très bon le kouign-aman, tu ne sais pas ce qu'est bon. :oNon, je suis un local et toute la famille trouve ça dégueulasse. :o Il ne faut pas manger ça, les gens, c'est un truc de Cornouaillais, c'est pas pour les humains. [:miku1]
Je me souviens d'un article où une famille avait reçu des Papous, il me semble, et... le choc culturel avait été énorme. [:lol] Je me souviens qu'ils racontaient que la raclette les avait scandalisés tellement ça puait, pour eux. Les fruits de mer les avaient dégoûtés aussi.Spoiler (click to show/hide)
Bon pour se boucher les artères, tu veux dire ? [:trollface]
Franchement vu le lait qu'ils ont au japon, les intolérances au lactose, je comprends. J'ai été flingué a chaque fois, perso. [:lol]
Je me souviens d'un article où une famille avait reçu des Papous, il me semble, et... le choc culturel avait été énorme. [:lol] Je me souviens qu'ils racontaient que la raclette les avait scandalisés tellement ça puait, pour eux. Les fruits de mer les avaient dégoûtés aussi.
Oh si ça se mange mais selon ta constitution aie aie aie. [:shinobu1] [:lol]
Nous on a le Chanteclair en dessert local...Oh, l'aspect donne l'impression qu'il s'agit d'un bel étouffe-chrétien, mais c'est fourré donc ça doit bien glisser, ça. [:fufufu]
https://fr.wikipedia.org/wiki/Chanteclair_(g%C3%A2teau) (https://fr.wikipedia.org/wiki/Chanteclair_(g%C3%A2teau))
J'en ai mangé qu'une fois dans ma vie, pour les 90 piges de ma grand mère paternelle, c'est pas mauvais. [:lol]
C'est pas les calories, le problème. C'est le passage. :oPar petites bouchées et avec de l'eau ça doit passer le kouign, non ? [:fufufu] Quant au Fontainebleau c'est de la crème, donc pas de risque d'étouffement à moins de vouloir tout engouffrer d'un coup. [:kred]
Oh mon dieu ! Mais comment ai-je pu passer à côté de ça ?! [:chiyo1] [:bave] [:muuuh] [:yunashy]Ooooooh ! [:crom]
https://www.femina.fr/article/oubliez-la-raclette-et-la-tartiflette-voici-le-berthoud-le-plat-savoyard-le-plus-reconfortant-de-l-automne?
une crêpe andouille / brie / poire
Oh mon dieu ! Mais comment ai-je pu passer à côté de ça ?! [:chiyo1] [:bave] [:muuuh] [:yunashy]
https://www.femina.fr/article/oubliez-la-raclette-et-la-tartiflette-voici-le-berthoud-le-plat-savoyard-le-plus-reconfortant-de-l-automne?
Mon pire souvenir de Bretagne, en ce qui concerne la bouffe [:onion blah]Celle-là ne sentait pas trop fort. Apparemment l'association des trois était fort sympathique.
"Shawn la poubelle de table" [:aie] [:lol]Faut avouer. Il a vraiment des goûts de chiotte, cf les notes qu'il donne aux plats dans la précédente vidéo. :o [:lol]