SaintSeiyaPedia

En dehors de Saint Seiya => Discussions => Discussion démarrée par: megrez alberich le 19 juin 2014 à 15:06:59

Titre: recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: megrez alberich le 19 juin 2014 à 15:06:59
palmiers à la tapenade

-1 rouleau de pâte feuilletée
-1 petit bol de tapenade noire achetée ou faite maison (grosse poignée d'olives noires dénoyautées+1 c.à.s. de câpres+1 gousse d'ail+4 filets d'anchois à l'huile+1 ou 2 c.à.s d'huile d'olive+un peu de thym émietté, dans le mixer ou mieux au mortier et pilon)
-jaune d'œuf pour dorer

-dérouler le disque de pâte feuilletée
-tartiner de tapenade sur une épaisseur de 1 ou 2 mm, sans aller jusqu'au bord pour éviter que ça déborde
-rouler la pâte sur elle-même, en serrant bien, jusqu'à la moitié
-faire de même avec l'autre moitié
-mettre au frais (congélateur si possible) pendant environ 1/2 heure pour raffermir le tout
-couper la pâte en tronçons de 5 mm.
-déposer les palmiers sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier cuisson, en évitant qu'ils ne se touchent
-dorer à l'œuf battu.
-enfourner pendant une douzaine de minutes dans un four préchauffé à 180°.

Servir tiède à l'apéro
(http://www.rankopedia.com/CandidatePix/101693.gif)
Titre: Re : palmiers à la tapenade
Posté par: Poseidon le 19 juin 2014 à 15:09:20
Moi je préfère la terrinette de lapinou !!  [:trollface]
Titre: Re : palmiers à la tapenade
Posté par: Damien le 19 juin 2014 à 15:09:42
Un tacos sur les recettes ?

Pain au chocolat.

Du pain
Du chocolat

- Prendre un pain
- Insérer une barre de chocolat
- Mangez !

D's©
Titre: Re : palmiers à la tapenade
Posté par: megrez alberich le 19 juin 2014 à 15:10:35
C'est l'été, période des pique-niques, BBQ, apéro dînatoires... Ça m'inspire ;)
Titre: Re : palmiers à la tapenade
Posté par: AZB le 19 juin 2014 à 15:11:00
Moi je préfère la terrinette de lapinou !!  [:trollface]

La gerboulade d'escargots à l'ancienne, c'est mieux  [:trollface]
Titre: Re : Re : palmiers à la tapenade
Posté par: Poseidon le 19 juin 2014 à 15:12:02
Un tacos sur les recettes ?

Pain au chocolat.

Du pain
Du chocolat

- Prendre un pain
- Insérer une barre de chocolat
- Mangez !

D's©


là, je suis profondément choqué

(http://photo.europe1.fr/infos/jean-francois-cope-president-de-l-ump-930x6204/32793211-1-fre-FR/Jean-Francois-Cope-president-de-l-UMP-930x620_scalewidth_630.jpg)
Titre: Re : palmiers à la tapenade-it's summertime, baby!
Posté par: megrez alberich le 19 juin 2014 à 15:13:25
partagez vos recettes pour l'été, les loulous

(http://cdn-premiere.ladmedia.fr/var/premiere/storage/images/tele/news-tele/maite-revient-a-la-television-des-le-6-mai-3747952/67860016-1-fre-FR/Maite-revient-a-la-television-des-le-6-mai_portrait_w532.jpg)
Titre: Re : palmiers à la tapenade-it's summertime, baby!
Posté par: AZB le 19 juin 2014 à 15:16:55
(http://www.simpsonspark.com/framegrabs/8f22/frame107.jpg)

On prend 500 g de boeuf cuit à point, que l'on imbibe de crème fraîche et de fromage fondu...

On y ajoute du bacon et du jambon, et on recouvre le tout d'un œuf frit...

Et on appelle ça le Bonjour Burger
(http://forum-images.hardware.fr/images/perso/sir_knumskull.gif)

Spoiler (click to show/hide)
Titre: Re : palmiers à la tapenade-it's summertime, baby!
Posté par: megrez alberich le 19 juin 2014 à 15:24:41
tomates cerises au thon

-1 barquette de tomates cerises
-6 portions de fromage Kiri (ou Philadelphia ou St Moret)
-une petite boîte de thon au naturel
-1 filet de jus de citron
-quelques brins de ciboulette
-sel, poivre (éventuellement un peu de paprika)

-égoutter le thon
-l'écraser avec le Kiri ou le cream cheese
-ajouter le jus de citron, la ciboulette ciselée
-assaisonner selon le goût
-décalotter les tomates cerises et les vider à la petite cuiller
-les garnir de la préparation au thon
-remettre le chapeau et conserver au frais jusqu'au moment de servir
Titre: Re : palmiers à la tapenade-it's summertime, baby!
Posté par: Hypnos le 19 juin 2014 à 17:35:55
N'empêche que tu me donnes faim Albé là :D

Je vais garder ça dans un coin :D
Titre: Re : palmiers à la tapenade-it's summertime, baby!
Posté par: Oiseau Vermillon le 19 juin 2014 à 17:38:54
Va déjà apprendre à cuire des piadinas, toi :o .
Titre: Re : palmiers à la tapenade-it's summertime, baby!
Posté par: Hypnos le 19 juin 2014 à 17:40:10
Depuis le temps, j'y arrive maintenant quand même :o (la plupart du temps) :o
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: megrez alberich le 19 juin 2014 à 18:58:02
rouleaux de printemps (pour 10 rouleaux)

-10 grandes galettes de riz
-une grosse poignée de germes de soja crus
-1 paquet de nouilles de riz
-1 blanc de poulet
-une petite côte de porc désossée et dégraissée
-10 crevettes bouquet, cuites
-5 grandes feuilles de laitue
-feuilles de menthe et coriandre fraîche
-10 tiges de ciboule/oignon de printemps

sauce d'accompagnement

-3 c.à s. de sauce hoisin
-1 gousse d'ail
-1 grosse cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
-1/2 tasse d'eau ou de bouillon
-1 morceau de sucre
-sauce piment ou piment rouge frais, épépiné
-quelques cacahuètes

-faire cuire la viande de porc et le poulet à l'eau bouillante. Laisser refroidir et couper en fines lamelles
-décortiquer les crevettes bouquet, dénerver et les couper en deux dans la longueur
-faire cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet, égoutter et laisser refroidir, les couper aux ciseaux si nécessaire
-laver et équeuter les germes de soja
-couper les feuilles de laitue en 2
-réhydrater les galettes de riz en les passant dans un plat rempli d'eau chaude, et les poser à plat sur un linge de cuisine propre
-poser une 1/2 feuille de laitue
-garnir de vermicelles de riz, de soja frais, de lamelles de porc et de poulet, d'1 ou 2 feuilles de menthe et de coriandre+ciboule
-replier les bords de la galette vers l'intérieur, et commencer à rouler à moitié
-ajouter deux 1/2 crevettes, et finir de rouler

-pour la sauce, faire blondir dans une casserole un peu d'ail écrasé
-ajouter la sauce hoisin et le beurre de cacahuètes et le morceau de sucre
-ajouter la 1/2 tasse d'eau ou de bouillon
-faire chauffer pendant environ 5 minutes
-au moment de servir, ajouter un peu de sauce piment ou piment rouge finement ciselé et quelques cacahuètes (non salées!) grillées et concassées
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Mysthe le 19 juin 2014 à 18:59:15
partagez vos recettes pour l'été, les loulous
Bah, de la salade composée, pardi. :o Une céréale quelconque (riz, mais ça peut être du blé, de l'orge, du sarrasin, etc...), des légumes (tomates, maïs, concombre, oignons...), quelques raisins secs, des noix, de la levure, de la vinaigrette, et roule ma poule. Ca se varie facilement (donc on ne s'en dégoûte pas), ça se fait vite fait, ça cale sans être trop gras, c'est frais, ça ne vaut pas très cher, la base de mon alimentation estivale.  [:aloy]
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: megrez alberich le 19 juin 2014 à 19:01:10
ah, la salade de quinoa "façon taboulé", un régal !
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Dizzy le 19 juin 2014 à 21:24:09
Moi j'aime mieux la tapenade avec olives/câpres/thon (olives vertes).
Sinon j'aime bien faire des macarons fourrés au fromages de chèvre frais (genre petit Billy) mélangé à de la ciboulette, mais est-ce que ça intéresse quelqu'un la recette des coques de macarons?
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: megrez alberich le 19 juin 2014 à 21:27:08
Vouiiii !!  [:petrus jar]
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Dizzy le 19 juin 2014 à 21:50:32
Ok, je vous livre ma recette secrète simplifiée (j'en ai jamais raté avec celle là) pour 40 petites coques
-150g de poudre d'amande
-150g de sucre en poudre

Broyez les deux ensemble pour bien mélanger et faire en sorte que la poudre d'amande soit très fine (coque plus jolie). Ca donne ce que l'on appelle le tant pour tant.

-300 g de tant pour tant (TPT)
-120g de blancs d'oeuf en 2x60 (un œuf> environ 30 g si ma mémoire est bonne). Pas besoin de les casser la veille (comme on voit sur certaines recettes)
-150 g de sucre
-40g d'eau

Dans une casserole, mettre l'eau et le sucre à cuire, surveiller avec un thermomètre à sucre. Retirer une fois que ça atteint les 117° (moi je retire à 115 parce que mon thermomètre est un peu moisi. Il faut éviter de dépasser les 117°c). Versez le sucre sur les blancs d'oeuf (60g) et montez en meringue. Il est bon d'avoir un kitchen aid pour cette étape. Ne pas verser le sirop directement sur les blancs, plutôt sur le bord du bol (et comme ça ça coule jusqu'en bas). Pendant que vous versez il faut mettre à tourner le robot. En tout cas, il ne faut pas monter la meringue avant. En tout cas, ça vous donnera une meringue compacte et très blanche.
A côté de ça, il faut mélanger le TPT avec les autres blancs d'oeufs (les autres 60g donc). On peut éventuellement mettre du colorant alimentaire.
On mélange ensuite la meringue avec ce mélange. Il ne faut pas avoir peur de casser les blancs, car il faut chasser l'air. La pâte doit être lisse et brillante, mais pas trop. Après c'est l'oeil et l'habitude, mais il ne faut pas qu'elle soit trop liquide.
Mettre dans une poche, dresser, (en décalé, à savoir on fait une rangée, et celle du dessous on fera une coque entre deux de celles de la rangée d'au dessus, façon motif à pois, je ne sais pas si je suis claire... C'est pour que la chaleur circule bien) et enfourner (Une douille 10 pour des petites coques c'est bien). Cuire à 160°c pendant 9 minutes dans un four à chaleur tournante.
Pour le temps de cuisson, c'est indicatif, parce que le mien je sais que je dois attendre un peu plus. Il ne faut pas que les coques foncent, sinon c'est trop cuit.

Après pour les garnitures c'est au choix... Confiture, crème au beurre, ganache...
Les macarons montés se conservent une semaine au frigo. Si on veut congeler, il vaut mieux congeler juste les coques, en les décongelant elles ne bougent pas du tout (alors que lorsque c'est des macarons montés, je trouve que ça bouge de trop). Perso, je fais mes coques, je les congèle, et quand j'ai besoin de ramener mes macarons j'ai plus qu'à les sortir, faire la garniture et les monter.
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: megrez alberich le 19 juin 2014 à 22:18:14
Merci ;)

Mais ça a l'air compliqué, comme recette. Je suis fin nul en pâtisserie  [:aie]
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Dizzy le 19 juin 2014 à 22:22:25
Mais non, tu suis tout ce qu'il y a d'écrit.
Bon sinon demain je peux vous donner ma recette de gâteau mousseux au fromage blanc. Il est frais et léger, pas compliqué à faire et il a toujours son succès.
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: megrez alberich le 19 juin 2014 à 22:43:11
Je veux bien  [:bave]
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Dizzy le 20 juin 2014 à 19:54:24
-500 g de fromage blanc, pas du allégé siouplait (moulé). (laisser s'égoutter)
-200g de sucre en poudre
-5 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
-50 g de farine tamisée
-zestes d'un citron vert (donc non traité)

Mélanger le fromage blanc et les jaunes d'oeufs. Ajouter la farine, le sucre, la crème fraiche et les zestes. Monter les blancs en neige, les ajouter (ne pas les casser).
Beurrer un moule, le saupoudrer de sucre en poudre. Verser la pâte (pas au ras bord car sinon ça va déborder) dans le moule (moi je fais toujours dans un moule à savarin)
Faire cuire au bain-marie:
tout d'abord Th 7 pendant 15 min
puis Th 5 pendant 40 min.
Laisser refroidir.

Le top c'est de servir avec un coulis, les fainéants peuvent en acheter des tous faits (grande surface, ou ceux de Picard)
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Gold-Saint-Girl le 21 juin 2014 à 20:08:45
Salade d'été :

- Une laitue iceberg
- Une barquette de tomates cerise
- 4 tranches de blanc de dinde
- 100g de comté
- 2 pommes granny

La vinaigrette :
-huile d'olive
- vinaigre de cidre
- sel
- poivre
- les épices que vous voulez (facultatif)

Répartir la laitue dans le saladier
Couper les tomates cerise en 4
Couper le blanc de dinde en lanières
Couper le comté en dés
Couper les pommes en quartiers
Pour la vinaigrette c'est fastoche suffit de mélanger les ingrédients ensemble
Composer votre salade, ajouter la vinaigrette et BON APETIT !
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: megrez alberich le 04 juillet 2014 à 18:05:39
taboulé

-une ou deux grosses poignées de boulghour
-4 tomates fermes
-2 oignons moyens
-2 bouquets de persil plat
-un bouquet de menthe
-un bouquet de coriandre
-le jus de 2 citrons
-5 c.à.s d'huile d'olive
-sel & poivre

-faire tremper le boulghour une vingtaine de minutes dans un bol d'eau froide
-épépiner les tomates et les couper en tous petits dés
-hacher finement les oignons
-ciseler les bouquets d'herbes
-dans un saladier, mettre le boulghour bien égoutté, les tomates et l'oignon, les herbes, le jus de citron et l'huile d'olive. Assaisonner.
-mettre au frais pendant au moins 2 heures
-rectifier l'assaisonnement si nécessaire, et servir avec des feuilles de laitue ou de romaine que l'on roulera en cornets dans lequels on mangera le taboulé.
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Gold-Saint-Girl le 04 juillet 2014 à 18:52:42
Smoothie au fruits rouge ( 4 verres )

1 sachet de fruits rouge surgelé
500 ml de lait
3 glaçons
sucre à votre convenance
( facultatif ) cannelle

Dans un blender, mettre tous les ingrédients, mixer et déguster.
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Damien le 19 mai 2015 à 12:27:12
Burger-frite tout-en-un (http://thevulgarchef.com/2015/05/14/french-fry-burger-bomb/)

Pratique :o
Sain :o
Équilibré :o
Nutritif :o

D's©
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Nini Mousse le 20 mai 2015 à 21:00:16
Sainte mère de Dieu mais c'est du génie ce burger [:delarue1]

Albé, ta première recette à base de tapenade fait grave envie [:bave]
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: megrez alberich le 20 mai 2015 à 22:06:38
Ah, ben c'est bientôt à nouveau l'été. J'espère que vous allez poster des recettes dans ce topic ;)
Titre: Re : Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Sojiro le 20 mai 2015 à 22:21:13
Burger-frite tout-en-un (http://thevulgarchef.com/2015/05/14/french-fry-burger-bomb/)

Pratique :o
Sain :o
Équilibré :o
Nutritif :o

D's©

Je crois que le Equilibré est en trop  [:lol]

Je vais peut être tester quelques recettes mis ici maintenant que je suis en solo et que j'ai pas encore trouvé d'esclave de femelle pour me faire à manger  :o
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: megrez alberich le 20 mai 2015 à 22:41:25
Nems au porc et au crabe

Ingrédients pour la farce (pour une bonne trentaine de nems) :

- 300 g de porc maigre haché (échine de porc, filet mignon... à défaut, hachis de porc du supermarché, mais non assaisonné)
- 2 boîtes de miettes de crabe de bonne qualité
- 1 gros oignon émincé
- 3 gousses d'ail écrasées
- 6 champignons noirs réhydratés et coupés en lamelles
- 3 champignons shiitake réhydratés et coupés en lamelles
- une petite poignée de germes de soja frais (préalablement blanchis), ou en conserve
- 1/2 paquet de vermicelles de soja réhydratés et coupés en tronçons
- 1 oeuf entier
- poivre
- 1 cuillère à soupe de nuôc màm
- 1 cuillère à café de sel de glutamate

Pour la sauce :

- 1/2 tasse d'eau tiède
- 1/2 tasse de nuôc màm
- 1 citron vert
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 gousse d'ail
- un peu de carottes râpées (facultatif)
- sambal/purée de piments (facultatif)

Réhydrater les vermicelles et les champignons en les laissant environ 10 à 15 min. dans un grand bol d'eau (chaude pour les champignons, froide ou tout juste tiède pour les vermicelles). Bien égoutter et les couper ensuite aux ciseaux.

Faire la farce en mélangeant bien tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Mettre une cuillère à soupe de farce au bord d'une galette de riz réhydratée quelques secondes dans de l'eau chaude et posée ensuite sur un linge sec. Rouler la galette une fois, replier les bords vers l'intérieur, et finir de rouler.

Faire frire les nems en 2 étapes dans une friteuse ou au wok pendant environ 10 min la première fois pour les cuire, attendre qu'ils aient refroidi, puis les refaire frire 5 min. jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Servir avec de grandes feuilles de salade verte, des feuilles de menthe et de la sauce pour nems.

Cette dernière se prépare en mélangeant le nuôc màm à une quantité égale d'eau tiède. Ajouter le sucre en poudre et remuer jusqu'à ce qu'il soit dissout. Ajouter alors le jus du citron vert et la gousse d'ail écrasée.

On peut également ajouter à la sauce un peu de carotte râpée et une pointe de couteau de purée de piments pour un goût un peu plus relevé.
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Mystic Shun le 09 juin 2015 à 15:59:10
Petite recette de saison rafraichissante, simple et rapide :)

Verrine fraises/spéculos

- fraises
- spéculos
- crème chantilly (on peut aussi faire un mélange crème liquide (ou yaourt) / sucre vanillé par exemple)

* Couper les fraises en dés/petits morceaux

* Emietter les spéculos

* Dans une verrine disposer des couches successives de spéculos/crème chantilly/fraises

Quelques demi-fraises sur le dessus et miam  [:petrus]
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Bouloche Le Foufounet le 09 juin 2015 à 16:37:13
Dans le même genre :

Verrine Framboises/Meringues

- Des framboises
- Du fromage blanc
- Des meringues (achetées toutes faites, ça marche bien aussi)

* Ecraser les meringues pour en faire des pépites d'environ 0,5 cm
* Mettre des couches successives de fromage blanc, meringue, framboise
* Enjoy

Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Damien le 02 juillet 2015 à 19:49:23
Tout simplement :
(http://img0.joyreactor.com/pics/post/banana-chocolate-snack-ice-cream-2229158.gif)

D's©
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Mysthe le 02 juillet 2015 à 22:38:21
Vu la canicule, les granités. Pas compliqué et rafraîchissant. On prend : ou de la purée de fruit (avec un peu de sirop maison si on veut), ou on presse des tomates, des carottes... voire on prend juste du thé avec un peu de jus de citron. On assaisonne ou sucre si envie, on met tout ça dans un plat à gratin, direction le congél. Quand ça commence à prendre, on gratte avec une fourchette régulièrement pour que ça fasse des petits cristaux. Quand le granité est prêt, hop dans un verre voire un bol pour les gourmands, et bon appétit. [:miam]
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: ArayashikiAlaya le 03 juillet 2015 à 00:35:16
Pour accompagner la clim pour fauchés déjà présentée dans les achats
Spoiler (click to show/hide)

shinobi cha : on prend du thé vert japonais de bonne qualité (gyokuro si on peut) et on met des glaçons dans une théière avec une cuillère de thé, et on se sert quand on veut dès que la glace a commencé à fondre. Au delà de l’anecdote, le thé glacé ne doit pas être infusé à chaud, mais macéré dans de l'eau froide ou ambiante qu'on met au frigo (6 à 8 heures (ou plus) pour un thé blanc ou vert, un rooibos ou une tisane.: 2 à 3 cuillère par litre)...
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Damien le 09 août 2015 à 21:34:42
Faire des crêpes vous gonfle ? Adoptez la mie de pain :o
Spoiler (click to show/hide)

J'achète du pain demain et je teste [:miam]

D's©
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Bouloche Le Foufounet le 10 août 2015 à 10:15:01
Ca a l'air sympa ! [:dawa]

Par contre, quand je vois des gens découpant la "croute" (qui n'en est pas une) du pain de mie, ça me donne des envies de meurtres ! [:homer1]
Mais bon, j'ai des névroses en peu spéciales, il faut bien l'admettre ! ;)
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Damien le 10 août 2015 à 11:34:24
Je ne prends que de la mie sans croûte, c'est moins emmerdant :o

(http://courses.carrefour.fr/static/wlpdatas/display/000/026/017/260179.jpg)

D's©
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Oiseau Vermillon le 10 août 2015 à 11:35:52
Mais... mais c'est de l'hérésie [:cri] .
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Damien le 10 août 2015 à 11:40:26
Je mange jamais les croûtes, j'évite ainsi du gaspillage :o

Et je préfère mille fois la VRAIE croûte d'un VRAI pain que ce truc marron pas du tout sexy pour mes papilles :o

D's©
Titre: Re : Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Poseidon le 10 août 2015 à 13:19:43
Je ne prends que de la mie sans croûte, c'est moins emmerdant :o

(http://courses.carrefour.fr/static/wlpdatas/display/000/026/017/260179.jpg)

D's©

c'est du pain, ça ?  [:beuh]
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: AZB le 10 août 2015 à 13:29:33
Du pain spécial pour gamins chiants (http://forum-images.hardware.fr/images/perso/negro.gif)

Spoiler (click to show/hide)
Titre: Re : Re : Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Bouloche Le Foufounet le 10 août 2015 à 14:05:58
c'est du pain, ça ?  [:beuh]
Autant que ça (http://media.salon.com/2014/12/shutterstock_54041719-300x200.jpg), c'est du poulet !



Du pain spécial pour gamins chiants
Pléonasme ! [:aloy] ;)

 [:aie]
Titre: Re : Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Damien le 10 août 2015 à 14:31:12
Ben tiens...
Et je préfère mille fois la VRAIE croûte d'un VRAI pain
C'est plus clair, là ?
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Damien le 26 août 2015 à 10:48:07
(http://img0.joyreactor.com/pics/post/gif-pizza-food-cool-2366826.gif)

D's©
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Bouloche Le Foufounet le 26 août 2015 à 11:28:02
Oooooooooooooh !  [:crom]

Ca a l'air trop bon, ça ! [:miam]
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: 4evaheroesf le 26 août 2015 à 19:41:47
[:beuh]
Mais au moins, bravo pour l'ingéniosité de la chose. :o
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Diamond Saint le 26 août 2015 à 20:06:00
Ah ouais, pas bête.
A tester, avec d'autres ingrédients cependant. :o
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Numby des Poissons le 26 août 2015 à 22:51:32
Ouais, je m'attendais à un goûter/dessert, pas à une espèce de pizza au tacos  [:kred]
Titre: Recettes d'hiver - It's wintertime, baby!
Posté par: Damien le 04 novembre 2015 à 17:47:07
La patate suédoise, option beurre et fromage en seconde cuisson :
Spoiler (click to show/hide)

Une recette perso testée et APPROUVÉE : Le gâteau Malou, une sorte de brownie fondant version Crunch  [:disko]

L'image montre une version Speculoos mais j'ai fait la recette avec des Petit Brun Extra (marche aussi avec les Petit Beurre Nantais). Peut s'accompagner avec une crème anglaise mais perso, c'est délicieux sans.
(http://www.evasion-culinaire.com/wp-content/uploads/2013/12/delice-speculoos.jpg)

Cette recette a un gros avantage : pas besoin de four pour la cuisson. Donc si vous voulez faire un bon cake choco et que vous ne possédez pas de four, alléluia ! Vous pouvez continuer à lire le post.

20 min de préparation
200g de Petit Brun (soit un paquet et demi)
2 oeufs
125g de beurre
100g de sucre
110g de chocolat (menier ou nestlé dessert)

Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre dans un bol.
Montez les blancs d'oeuf en neige
Réduire en grosses miettes les gâteaux et les mélanger au chocolat fondu
Ajoutez le sucre, les jaunes/blancs d'oeuf

Versez le mélange dans un moule à cake (long de préférence) ou un plat à tarte tapissé de papier sulfurisé.
Placez le tout dans votre frigo pendant 10 à 12h minimum
Sortez, découpez, mangez, miam !

D's©
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Volcano le 04 novembre 2015 à 17:54:41
La patate à la suédoise a l'air délicieuse [:bave] mais aussi méchamment calorique [:aie] je ne connaissais pas encore. En tout cas tu m'as donné envie d'essayer la recette. [:aloy]
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Damien le 04 novembre 2015 à 18:04:16
Teste aussi le gâteau, c'est easy à faire et tu n'en reviendras pas  [:miam]

D's©
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: 4evaheroesf le 04 novembre 2015 à 18:26:58
Le gâteau ! [:homer1] [:haha pfff]
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Diamond Saint le 04 novembre 2015 à 21:00:49
Une façon sympa de faire les patates, je testerai à l'occasion, merci.
(peut être avec une pincée d'ail et de persil en supplément ^^)
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Dizzy le 03 février 2016 à 19:17:13
Bon, c'est pas summertime, mais tant pis. Je voulais vous partager une recette que je fais souvent en ce moment étant donné que je n'ai ni four, ni micro onde.
Alors je préviens, c'est pour les amoureux de la crème de marron.
Il vous faudra (ingrédients de ouf [:homer1] )
-une demi plaquette de beurre
-une plaquette de chocolat
-un pot de crème de marron de 500g.
Attention, ça se corse, faut pas rater d'étape là, alors on se concentre.
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Hors du feu, ajouter la crème de marron, mélanger. Verser le tout dans un plat que vous aurez recouvert de film alimentaire pour pouvoir démouler la bête. Laisser au frigo une nuit.

Et voilà!!! Compliqué, n'est-ce pas? Ça fera un copain au gâteau malou de Damien. Et comme le gâteau malou (que je n'ai pas gouté parce que je n'aime pas les biscuits  [:ykuma5] ), c'est délicieux avec une crème anglaise!
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: megrez alberich le 03 février 2016 à 19:22:47
Merci pour cette nouvelle recette, Dizzynette  [:jap]

J'adôôôôre la crème de marron, surtout sur les crêpes, mais pfiou ! que c'est lourd et sucré.
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Dizzy le 03 février 2016 à 20:10:59
C'est vrai, mais tu n'es pas obligé de manger tout le gâteau en un jour.  :D
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Pfedac le 04 février 2016 à 15:05:56
C'est pas un gateau ça, Dizz, c'est une tablette de praliné de marron au chocolat.   [:lol]
Heureusement qu'ils ont pas de crème de marron au Brésil, parce que si je fais ce truc, je sens que j'aurais du mal à me retenir.  [:bave]
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Dizzy le 04 février 2016 à 15:51:21
La consistance rappelle celle du fondant, Pfe [:aloy] .

Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Mysthe le 23 février 2016 à 13:47:02
Sucettes glacées à la banane

Prendre une banane, la couper en rondelles.
Prendre deux rondelles, tartiner entre de pâte de noisettes (ou tout autre pâte d'oléagineux de votre choix, cajou, amandes, cacahuète...). Planter un cure-dent dans l'ensemble et faire congeler.
Quand tout est bien dur (une heure minimum, deux, c'est mieux), faire fondre du chocolat à pâtisserie et faites tremper vos bananes piquées dedans afin de tout bien recouvrir. Remettez au congél au moins une bonne heure.

Mangez.
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Phénix le 24 février 2016 à 11:44:51
Ce n'est pas une recette estivale à proprement parler, mais elle permet de se faire plaisir sans faire souffrir les coutures des maillots de bains........

Fondant au chocolat (sans beurre  [:jump])

Ingrédients :

3 oeufs
3 petits suisses
200 g de chocolat (selon les goûts, possible de mélanger du chocolat à 52 et 64 % de cacao).
40 g de sucre
50 g de farine
1/3 sachet de levure
1 cc de vanille

Faire fondre le chocolat.
Fouetter les petits suisses et le sucre.
Ajouter la vanille, les oeufs et fouetter.
Ajouter la farine et la levure, mélanger.
Enfin, incorporer le chocolat fondu.
Verser dans un moule rond de diamètre 20 cm, et faire cuire 15 min à 180°C. (La lame du couteau piqué dans le gâteau ressort sèche)

Ma chère et tendre en fait régulièrement (parce que je la tanne très souvent  [:miam]).

C'est une tuerie  [:onion tears]

et......
Spoiler (click to show/hide)
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Dizzy le 24 février 2016 à 12:06:31
Sans beurre? :(
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Phénix le 24 février 2016 à 12:41:47
Oui Madame !  :D
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Dizzy le 24 février 2016 à 12:48:28
Mais... Quel intérêt? [:shinobu1] . C'est le beurre qui fait toute la beauté de la chose...
Titre: Re : Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Phénix le 24 février 2016 à 12:57:08
Mais... Quel intérêt? [:shinobu1] . C'est le beurre qui fait toute la beauté de la chose...

Ce n'est pas le chocolat ?  [:???]
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Dizzy le 24 février 2016 à 13:11:42
Le beurre c'est le héros de l'ombre [:aloy]
Sinon j'ai quand même envie de tester par curiosité, parce que je ne suis pas vraiment convaincue que le gâteau puisse être aussi bon qu'une version beurrée, mais que ça serait bête de ne pas lui laisser une chance...
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Phénix le 24 février 2016 à 13:44:34
Crois moi, on ne remarque pas l'absence du beurre.
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Pfedac le 24 février 2016 à 13:51:12
C'est pas con comme idée de substitut de beurre. Parait que la courgette ça marche aussi mais j'ai jamais testé... il faudrait que je tombe sur du bon chocolat à pâtisser pour ça et j'ai un peu tendance à le garder pour manger quand j'en ramène de France.
Bon, faut que je me trouve des vraies recettes d'été en attendant...
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Mysthe le 24 février 2016 à 14:08:41
Tu veux... mettre une courgette dans un fondant au chocolat ? [:chiyo1]
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Hyogakun le 24 février 2016 à 14:15:36
C'est pas plutôt de l'avocat qu'on utilise comme substitut?
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Mysthe le 24 février 2016 à 14:18:00
Je ne suis pas sûr que l'avocat dans le fondant au chocolat soit meilleur. :)) Vous avez des goûts étranges. [:aie]

(Sinon le beurre, ça se remplace par n'importe quelle matière grasse, à défaut même votre bouteille d'huile peut faire l'affaire, pensez au gâteau au yaourt.)
Titre: Re : Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Pfedac le 24 février 2016 à 14:24:00
Je ne suis pas sûr que l'avocat dans le fondant au chocolat soit meilleur. :)) Vous avez des goûts étranges. [:aie]

(Sinon le beurre, ça se remplace par n'importe quelle matière grasse, à défaut même votre bouteille d'huile peut faire l'affaire, pensez au gâteau au yaourt.)
Nan mais je sais, ça m'a fait bizarre aussi quand j'ai vu ça la première fois, mais le beurre étant surtout là pour apporter de la souplesse et du fondant, pourquoi pas?
http://www.hervecuisine.com/recette/gateau-chocolat-sans-beurre-et-sans-sucre/
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Hyogakun le 24 février 2016 à 14:29:28
Bah j'ai jamais essayé mais je n'ai pas sucé le truc de mon pouce  [:miam]

http://www.espritsciencemetaphysiques.com/voici-comment-lavocat-peut-facilement-remplacer-tous-vos-plats-preferes.html
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Dizzy le 24 février 2016 à 14:49:03
L'avocat c'est délicieux sucré [:miam] (Pfe, vu que tu es au Brésil, tu as du avoir l'occasion de manger de l'avocat en dessert, non?) ... Alors pourquoi pas?
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Mysthe le 24 février 2016 à 15:25:18
 [:beuh]

La courgette, ça me laisse vraiment perplexe. Je fais des cakes sucrés à la courgette en été (c'est très bon, au passage, le cake au fenouil sucré, ça déchire aussi), et le chocolat avec, ça n'irait juste pas du tout. En plus en texture, ça remplacerait plus l’œuf (astuce cuisine, vous n'avez plus d’œufs et voulez faire un gâteau ? mettez de la banane à la place). A la rigueur, l'avocat étant gras, je peux comprendre comment théoriquement ça peut remplacer un corps gras.
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Damien le 19 mars 2016 à 21:16:42
Coucou mademoiselle, tu nous proposes quoi ?

https://youtu.be/hNEcIWZpGeM

Dédicace à @cacaman

D's©
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: cacaman le 21 mars 2016 à 19:27:49
C'est marrant [:dawa] mais ça ne sera jamais aussi drôle que le Vegan black metal chef, qui date de 2011 quand même.

https://www.youtube.com/watch?v=CeZlih4DDNg

Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Damien le 22 mars 2016 à 00:14:36
Ses bagues et son couteau... NEED THEM.

C'est un peu longuet mais le voir headbanger devant sa belle cuisinière est assez drôle.

D's©
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Volcano le 28 mai 2016 à 19:06:09
Ce n'est pas vraiment une recette d'été, mais pour la Fête des Mères j'ai décidé de préparer cette délicieuse recette de gâteau :

http://www.marmiton.org/recettes/recette_schichttorte-de-tantine-ou-gateau-a-etages-alsacien_95741.aspx

Presque tout en fait maison (y compris le fondant pâtissier pour le glaçage), à l'exception de la confiture. Il est en train de se reposer et n'attend plus que de recevoir son glaçage demain matin. [:bave]
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Bouloche Le Foufounet le 28 mai 2016 à 21:58:50
Schichttorte ? Pourtant Alsacien, je ne connaissais pas du tout... [:fufufu]

Ca a l'air sympa, néanmoins ! ;)
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Volcano le 29 mai 2016 à 20:40:41
C'est non seulement sympa mais c'est aussi très bon ;) Il n'avait peut-être pas une gueule de premier prix avec son empilement de guingois, mais il était bon. [:aie]
Titre: Recettes d'hiver-it's wintertime, baby!
Posté par: Damien le 10 février 2018 à 11:23:32
Parfait pour hiberner :o

https://twitter.com/TastyJapan/status/961846361086816256

D's©
Titre: Re : recettes d'été-it's summertime, baby!
Posté par: Damien le 02 mai 2018 à 21:31:36
Pas con [:miam]

https://twitter.com/Thelnteresting/status/988429193116561408

D's©