Archange voilà le spoiler

part18 不死鳥
■乙女座のシジマの超感覚がアテナの到来を感知する!
牛「なにい アテナが!?」
山羊「シジマ確かか!? アテナは今この時代におられず・・・」
牛「はるか時空の彼方からやってこられるというのか・・・」
”そうだ イゾウにオックスよ””だから心騒がずに待つことだ”
山羊「むううっ」
牛「し・・・しかし・・・」
”アテナは・・・アテナはかならずやてこられる この時代に!!”
オリンポス
「むうっ小宇宙が消えた 気のせいだったのか?」
「い・・いやちがう 恐ろしく巨大な小宇宙を確かに感じた」
「あのような攻撃的な小宇宙は初めてだ」
「うう・・・に・・・にいさん・・・」 瞬がうめき声を上げる
「とにかくこいつのトドメが先 そしてすぐにアテナを追討せねば・・・」
「死ね!」 矢を放つが後ろから飛んできた羽根に逸らされる
「な・・・なんだ今のは!? うっこ・・これは?聖衣の羽根?」
「はっ やはりいたか!!」 人影に気づき矢を放つが全て叩き落される
「ぬうっ くっくらえクリムゾンバイパー!!」
ビシィ 「バ・・バカな!!防御の効かぬクリムゾンバイパーさえもとめるとは!?」
「お・・・お前は!? お前は一体何者!?」
ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ
「フッ笑止な そのように騒ぐことではないわ こんなヘロヘロ矢など何本打とうが通用せぬ」
「このフェニックス一輝にはな!!」 矢を掴んで兄さんついに登場
「フェ…フェニックス一輝 お・・・お前がブロンズ最強の聖闘士と言われるフェニックスか・・・」
「フッオレなどより強い聖闘士はいくらでもいる そこに倒れているアンドロメダも実力ではかなりの者」
「なに」
「ただ気が優しすぎて敵を憎むということができん ゆえにいつも自分が傷つく」
「本気を出せばお前などとっくにやられていたろう」 ラスクムーンに矢を向け挑発
「ぬ・・・ぬかせ!とどめは先にお前にさしてやる! くらえ!クリムゾンバイパー!!」
「反すぞ」 ピッと矢を放り投げるとCVにぶつかりCV消滅
「なにい! ぐっ」 そのままラスクムーンの胸に刺さる
「だから言ったろう お前の矢はアンドロメダのチェーンによってヒビだらけにされたただのヘロヘロ矢だと」
「ぐぅぅ し・・・信じられん」 仰向けに倒れるラスクムーン
「それゆえお前も致命傷にならずにすんだ 感謝するんだな」
「瞬・・・」 膝をつき弟をそっと抱きかかえるとボディチェック
「キズは浅い すぐに気がつくだろう」
「オレはまだやるべきことがある お前はアテナを守るのだ」 そう告げる
「う・・・は・・・こ・・・これはいったい?」 目が覚めた瞬は目の前に倒れているラスクムーンにびっくり
「誰かが僕を助けてくれたのか・・・いったい誰が・・・?」
!
「にいさん!」 フェニックスの羽根に気づき思わず涙ぐむ
「や・・・やっぱり来てくれたんだ 一輝にいさんが・・・」
巨大な湖にたどり着いたアテナとババア
「さあ ついたよアテナ」
「こ・・・ここが・・・地上で唯一 時の神クロノスに会える場所」
■神秘をたたえた静謐の湖・・・。ゼウスの父といわれる超神がついにその姿を現す!!